12 zoll Powerbook und pcmcia

  1. damajor

    damajor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allerseits;)

    ich werde mir die nächsten tage ein powerbook bestellen.
    Im grunde steht die entscheidung schon fest, es soll ein 12zoll powerbook sein;)

    Nun stellt sich mir aber folgende frage:
    Ich hatte iegentlich vor mir nach dem kauf nen'datenvertrag bei vodafone abzuschließen incl. dieser umts-card, welche ja bekanntlicherweise nen'pcmcia-schacht vorraussetzt, welches die 12zoll-variante widerum nicht hat:/

    Nun gibt es doch aber auch haufenweise billige externe cardreader (usb) am markt, welche oft auch schon speziell treiber für den mac beinhalten.

    Dieser z.B.: http://www.pearl.de/p/PE1335-Externer-Card-Reader-12-in-1-USB-2-0.html

    Frage: Kann ich mit sonem externen card-reader z.B. diese umts-card von vodafone nutzen auf nem'12zoll powerbook?
     
    damajor, 19.02.2005
  2. Kobi Wan

    Kobi WanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2004
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    9
    Hat das 12" echt keinen PCMCIA????
    Oh, ich dachte das bis gerade....
    Na dann bin ich noch mehr froh darüber, daß ich mir das iBook geholt habe... ;-)
     
    Kobi Wan, 19.02.2005
  3. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Nein, das wird so nicht funktionieren. Die PCMCIA-Card die du von Vodafone kriegst ist ja sozusagen dein "Modem". Was du bräuchstest wär sowas wie ein USB-PCMCIA-Card-Slot. Ob es sowas gibt, weiss ich nicht!

    *jp*
     
    autoexec.bat, 19.02.2005
  4. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    834
    Der dann noch mit dem Mac funktionieren müsste...
     
    Maulwurfn, 19.02.2005
  5. damajor

    damajor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    shit, das hab ich befürchtet.
    Hat das 14zoll ibook denn etwa nen'pcmcia-schacht?

    Dachte die neuen ibooks haben auch keinen.
     
    damajor, 19.02.2005
  6. Maulwurfn

    MaulwurfnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    14.052
    Zustimmungen:
    834
    Nein die iBooks haben auch keinen. 'Nur' das 15er und das 17er PowerBook!
     
    Maulwurfn, 19.02.2005
  7. manu3430

    manu3430MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Die iBooks haben auch keinen pcmcia-Schacht, den gibts nur in den 15 & 17 Zoll PowerBooks.

    edit: da war ich wohl etwas zu langsam ;)
     
    manu3430, 19.02.2005
  8. ceUs

    ceUsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    1
    Seid doch froh. Mein altes Ti-Book hat zwar PCMCIA aber dafür nur USB 1.1 ;)...
    Ich muss ehrlich sagen, dass ich lieber auf PCMCIA verzichten würde, als auf USB 2.0!

    Ich mein, ich bin immernoch davon überzeugt, dass FireWire die bessere Technologie ist, aber bis es keine Firewire-Sticks gibt, ists egal :grml:.
    Und so eine PCMCIA USB 2.0 Controllerkarte ist auch nicht das wahre...
     
    ceUs, 19.02.2005
  9. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Wenn du nicht unbedingt mobil sein musst... es gibt mittlerweile auch externe UMTS-Modems. Dann brauchst du einfach nur noch ein Netzwerkkabel ins PB zu stecken (oder eben WLAN).

    Allerdings kenn ich das bisher nur von 02. Das ganze nennt sich dort surf@home.

    *jp*
     
    autoexec.bat, 19.02.2005
  10. damajor

    damajor Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnellen antworten.

    Das is ja echt deprimierend ... :(

    Nun war ich mir schon fast sicher, aber steh jetzt wider da und frag mich ob ein 15zolle rbesser wäre.

    Auf der anderen seite seh ich nicht ein ein 15zolle rzukaufen, nur wegen dem schacht. Is doch blödsinn:(

    Kennt da keiner ne'lösung?

    Besitze auch leider kein umtshandy, sonst würdes ja vielleicht darüber gehen.
    Was ich machen könnte wäre halt den datentarif nur über gprs über handy zunutzen und die card dann auf ebay zuverticken .

    Naja...hoffe hier fällt noch jemandem was anderes ein;)

    Edit: man das geht ja ab hier (so shcnell kann ich garnet tippen*g).
    Zu dem umtsmodem.. braucht das nen'extra stromanschluss, oder könnt ich mir das teil auch einfach mobil via usb 2.0 ans pb hängen?
     
    damajor, 19.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zoll Powerbook pcmcia
  1. Bria3535
    Antworten:
    67
    Aufrufe:
    3.115
    Roman78
    09.07.2017
  2. Wasserflasche82
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.215
  3. zeitlos
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    811
    zeitlos
    24.02.2005
  4. unentschlossene
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    497
    supertouch
    02.12.2003