12" Powerbook für mich

  1. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich habe die Möglichkeit, ein 12" Powerbook für 2000 CHF (also 1350€) mit folgender Ausstattung zu bekommen:
    -G4 867 MHZ
    -640 MB Ram
    -Airport-Extreme integriert

    ich habe mir es schon mal überlegt, und damals eine Liste erstellt, mit den Ansprüchen, die ich an ein Notebook habe:
    Eigentlich brauche ich noch keine sehr rechenintensive progs, ich möchte eigentlich nur im Zug und in den Pausen in der Schule folgendes tun können:
    -MP3's (hören, syncen mit iPod)
    -Textverarbeitung, Tabellenkalkulation
    -Präsentationen
    -Internet, Mail (über Wireless Lan)
    -zur Zeit: Lernen für Auto Theorieprüfung (-> VPC mit Windows 2000)
    -hohe Festplattenkapazität (MP3, Tool-Sammlung, Patches für WIN [Bin informatiker])
    -MUSS unter OS X.2 bzw X.3 sein, denn das ist bis jetzt der einzige Grund, warum kein WINTEL...

    Irgendwann wird folgendes dazukommen:
    -Filme schneiden (FCP4, Avid Xpress DV)
    -eventuell 3D-Spiele

    Eigentlich würde ja ein altes Powerbook mit hoher Festplattenkapazität reichen oder ein aktuelles iBook. aber ich bin einer, der prinzipiell immer die Top-Linie haben will. Und das oben erwähnte Angebot ist ja nicht schlecht, oder?

    Danke für eure Hilfe
     
    emjaywap, 12.10.2003
    #1
  2. macfreak-ac

    macfreak-ac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    2.653
    Zustimmungen:
    2
    Und was möchtest Du nun von der Community wissen??? :p

    Ich nehm so eines für 1350EUR. :D

    Gruss,
    macfreak
     
    macfreak-ac, 12.10.2003
    #2
  3. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    naja, eigentlich wollte ich wissen, ob ich mich eher noch nach einem billigeren g4 ti umsehen sollte... da das 12" Zoll vieleicht etwas unterfordert ist :D. nein, aber ob ich so noch ein wenig geld sparen könnte, denn in der lehre hat man nicht allzu viel davon...
     
    emjaywap, 12.10.2003
    #3
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    hallo

    grundsätzlich würde ich sagen kauf das ding. einzige einschränkung: für FCP ist meiner meinung nach die auflösung problematisch, da die fenster dann ziemlich klein werden. dafür würde ich einen externen monitor empfehlen.

    gruss
    wildwater
     
    Wildwater, 12.10.2003
    #4
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Ich hab das ding auch (Siehe Testbericht) und ich bin voll zufrieden. Und wenn du andere Auflösungen brauchst, nimmste halt nen Externen Monitor ;)
     
    SchaSche, 12.10.2003
    #5
  6. Jamonit

    Jamonit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    ich misch mich da jetzt mal ein:

    wenn ich einen externen Monitor benutze kann ich die Auflösung höher als 1024 stellen ? Wie hoch ist denn das Maximum ?

    thx
    Christian
     
    Jamonit, 22.10.2003
    #6
  7. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    ich werde es dir in spätestens 3 tagen sagen können, es gibt bestimmt aber genügend leute hier im forum, die das wissen. ich glaube: Ja, das kann man, bin aber wie gesagt, darüber nicht informiert
     
    emjaywap, 22.10.2003
    #7
  8. Jamonit

    Jamonit MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    1
    wäre nett, wenn du mir dein ergebnis mitteilen könntest, ansonsten werd ich hier mal die Suche benutzen.
     
    Jamonit, 23.10.2003
    #8
  9. emjaywap

    emjaywap Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Beiträge:
    1.252
    Zustimmungen:
    0
    hätte ich schon lange getan, wenn mein Powerbook gekommen wäre... Muss gleich mal ein Mail an den Verkäufer verfassen
     
    emjaywap, 23.10.2003
    #9
  10. ceUs

    ceUs MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    1
    Also es gehen mehr als 1280xXXX (glaube es waren 1600x1200 oder sogar 1900xXXXX) extern bei meinem TiBook (s. Sig!).

    Wenn du evtl interesse an meinem Book hast, meld dich ;) ich überlege grade ob ich es verkaufen soll (wenn dann nur, damit ich mir ein neues iBook leisten könnte, denn ich hätte gerne etwas mehr Leistung ;))
     
    ceUs, 23.10.2003
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Powerbook
  1. macbeginneruser

    PowerBook G4 1.66

    macbeginneruser, 15.05.2017, im Forum: MacBook
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    380
    JeanLuc7
    17.05.2017
  2. fish
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    161
    fish
    22.01.2017
  3. elizza
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    677
  4. Kingakis
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    348
  5. Teraphim
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    242