12" Powerbook für mich

Diskutiere das Thema 12" Powerbook für mich im Forum MacBook.

  1. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    Hallo zusammen, ich habe die Möglichkeit, ein 12" Powerbook für 2000 CHF (also 1350€) mit folgender Ausstattung zu bekommen:
    -G4 867 MHZ
    -640 MB Ram
    -Airport-Extreme integriert

    ich habe mir es schon mal überlegt, und damals eine Liste erstellt, mit den Ansprüchen, die ich an ein Notebook habe:
    Eigentlich brauche ich noch keine sehr rechenintensive progs, ich möchte eigentlich nur im Zug und in den Pausen in der Schule folgendes tun können:
    -MP3's (hören, syncen mit iPod)
    -Textverarbeitung, Tabellenkalkulation
    -Präsentationen
    -Internet, Mail (über Wireless Lan)
    -zur Zeit: Lernen für Auto Theorieprüfung (-> VPC mit Windows 2000)
    -hohe Festplattenkapazität (MP3, Tool-Sammlung, Patches für WIN [Bin informatiker])
    -MUSS unter OS X.2 bzw X.3 sein, denn das ist bis jetzt der einzige Grund, warum kein WINTEL...

    Irgendwann wird folgendes dazukommen:
    -Filme schneiden (FCP4, Avid Xpress DV)
    -eventuell 3D-Spiele

    Eigentlich würde ja ein altes Powerbook mit hoher Festplattenkapazität reichen oder ein aktuelles iBook. aber ich bin einer, der prinzipiell immer die Top-Linie haben will. Und das oben erwähnte Angebot ist ja nicht schlecht, oder?

    Danke für eure Hilfe
     
  2. macfreak-ac

    macfreak-ac Mitglied

    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Und was möchtest Du nun von der Community wissen??? :p

    Ich nehm so eines für 1350EUR. :D

    Gruss,
    macfreak
     
  3. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    naja, eigentlich wollte ich wissen, ob ich mich eher noch nach einem billigeren g4 ti umsehen sollte... da das 12" Zoll vieleicht etwas unterfordert ist :D. nein, aber ob ich so noch ein wenig geld sparen könnte, denn in der lehre hat man nicht allzu viel davon...
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.161
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    hallo

    grundsätzlich würde ich sagen kauf das ding. einzige einschränkung: für FCP ist meiner meinung nach die auflösung problematisch, da die fenster dann ziemlich klein werden. dafür würde ich einen externen monitor empfehlen.

    gruss
    wildwater
     
  5. SchaSche

    SchaSche Mitglied

    Beiträge:
    8.761
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Ich hab das ding auch (Siehe Testbericht) und ich bin voll zufrieden. Und wenn du andere Auflösungen brauchst, nimmste halt nen Externen Monitor ;)
     
  6. Jamonit

    Jamonit Mitglied

    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.10.2003
    hi,

    ich misch mich da jetzt mal ein:

    wenn ich einen externen Monitor benutze kann ich die Auflösung höher als 1024 stellen ? Wie hoch ist denn das Maximum ?

    thx
    Christian
     
  7. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    ich werde es dir in spätestens 3 tagen sagen können, es gibt bestimmt aber genügend leute hier im forum, die das wissen. ich glaube: Ja, das kann man, bin aber wie gesagt, darüber nicht informiert
     
  8. Jamonit

    Jamonit Mitglied

    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    22.10.2003
    wäre nett, wenn du mir dein ergebnis mitteilen könntest, ansonsten werd ich hier mal die Suche benutzen.
     
  9. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    hätte ich schon lange getan, wenn mein Powerbook gekommen wäre... Muss gleich mal ein Mail an den Verkäufer verfassen
     
  10. ceUs

    ceUs Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Also es gehen mehr als 1280xXXX (glaube es waren 1600x1200 oder sogar 1900xXXXX) extern bei meinem TiBook (s. Sig!).

    Wenn du evtl interesse an meinem Book hast, meld dich ;) ich überlege grade ob ich es verkaufen soll (wenn dann nur, damit ich mir ein neues iBook leisten könnte, denn ich hätte gerne etwas mehr Leistung ;))
     
  11. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    leute, was glaubt ihr, wer sitzt an seinem neuen powerbook und setzt gerade 10.2.8. auf???

    *g* jawohl, ich bins....

    ein soooo geiles teil!!!!!!
     
  12. macfreak-ac

    macfreak-ac Mitglied

    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.10.2003
    Congrats!

    Es macht jeden Tag aufs neue Spass mit dem Teil zu arbeiten.

    Greetz,
    macfreak (selbst 12" PB-User)
     
  13. Amadeus 1st

    Amadeus 1st Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.10.2003
    *YAY* *für emjaywap freu*
    Das ist cool!
    Hast du Fotos von dem Baby? Wie schon erwähnt kommt mein iBook morgen.
     
  14. macfreak-ac

    macfreak-ac Mitglied

    Beiträge:
    2.715
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.10.2003
    @Amadeus:
    Nimmst Du jetzt doch das G3 iBook?

    Greetz,
    macfreak
     
  15. celsius

    celsius Mitglied

    Beiträge:
    4.127
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.01.2003

    clap

    na dann viel spass mit deinem MÄC wavey
     
  16. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    fotos kommen noch - morgen. Ich wünsche dir auch viel spass mit deinem iBook, amadeus. habe noch ein paar probleme mit airport und max payne, aber das kriege ich schon noch raus.

    muss jetzt aber noch Elektrotechnick büffeln :(. ich wusste ja, das es nicht gutgehen konnte

    ach ja, ich habe gemerkt, dass es wirklich seeehr heiss wird - praktisch im winter *g*. wenn ich das PB auflade, dann hatte ich zuerst 2:20 batterieanzeige. da habe ich es 2 mal kurz getrennt und wieder angeschlossen, jetzt zeigt es mir nur noch 1:07 an. ist das normal?
     
  17. Coool

    Coool Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    eeek - elektrotechnik - das fach mag ich auch nich so besonders...
    braucht man später nie wieder...

    edit: bissi umformuliert
     
  18. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    sooo, da hammer die foto galerie...
     
  19. Hallo,

    was ist denn das für eine Tasche, in der sich das PB befand?
    So eine in der Art suche ich auch für mein PB (das hoffentlich bald mal ankommt)...

    Gruß Etienne
     
  20. emjaywap

    emjaywap Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.06.2003
    die tasche ist von LMP. Habe ich gratis dazubekommen. ist allerdings etwas klein, da bringst du das PB, einen kugelschreiber und noch ein paar cd's rein. leider nicht das netzteil...
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...