Benutzerdefinierte Suche

12" PB Ram aufruesten

  1. timmm

    timmm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    2
    Hi, ich habe ein 12" Powerbook G4 mit 768 MB RAM. Ich habe hier jetzt in einigen Threads gelesen, dass 1 GB schon mindestens drin sein sollten. Wenn ich das Ding jetzt auf 1,25 aufrueste, merke ich da schon einen krassen Unterschied?

    Und: Welchen Ram muss ich kaufen, vor allem wieviel? Ich weiß leider nicht, wie die 768 hier verteilt sind.

    Bin mal gespannt auf die Antworten, waere ja cool wenn ich da nochn bisschen Speed rausholen koennte :)
     
    timmm, 07.04.2006
  2. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    welches pb ist es denn?
    also wieviel mhz hat es?
     
    styler, 07.04.2006
  3. grind

    grindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    3
    Das steht doch alles im Systemprofiler. Normalerweise solltest du einen integrierten 256 MB Riegel haben und zusaetzlich einen 512er. Den muesstest du dann rausnehmen und dann einen 1GB Riegel einsetzen, damit du auf das Maximum kommst. Ob du dann einen "krassen Unterschied" merkst, haengt davon ab, was du mit dem Geraet machst. Ich vermute aber mal, dass du keinen krassen Unterschied merken wirst ;)
     
    grind, 07.04.2006
  4. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    "krass" ist halt relativ..

    bei dingen die sowieso nur 50mb speicher brauchen wirst du sicher nichts merken.
    wenn du aber mehrere programme gleichzeitig nutzt, schon eher.

    ich hatte einen g4mini den ich von 512 auf 1024 aufgerüstet habe und ich konnte garnicht glauben wie schnell der dadurch geworden ist.
     
    styler, 07.04.2006
  5. timmm

    timmm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    2
    Also: Ich habe den G4 1,5 GHZ mit 768 MB DDR SDRAM. Hae? Ich dachte es gaebe nur Sd oder DDR? Welchen muesste ich kaufen? Gibt es da irgendwelche Anforderungen oder tut es irgendein SD/DDR-Ram?
     
    timmm, 07.04.2006
  6. timmm

    timmm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    2
  7. pdm82

    pdm82MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    10
    Der tut es leider nicht. Es muss SO-Dimm DDR-RAM sein.

    Den hab ich mir bestellt und bin damit vollkommen zufrieden: http://www.yesit.de/Hardware/Arbeitsspeicher/SO-Dimm-Laptop/RAM-SODDR-1024MB-MDT-PC333-64*8-BGA::11675.html
     
    pdm82, 07.04.2006
  8. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    habe bei meinem 12" vorgestern den 512er durch einen 1024er ersetzen lassen.

    Schneller rechnet das 12" natürlich nicht.
    Wenn aber mehrere Anwendungen offen sind (ich habe z.B. Mail, iChat, Safari und FF fast immer offen. Auch iTunes fast immer. Wenn ich dann GarageBand starte um einen Podcast aufzunehmen....) dann reagiert einfach alles noch flüssiger. Die Dock kommt noch immer sanft eingeblendet ohne Wartezeit und auch Exposé lässt mich nicht warten etc.
    Man kann einfach mehr oder eben größere Dinge offen haben ohne das die Kiste mit Swappen beschäftigt ist :)
     
    elastico, 07.04.2006
  9. timmm

    timmm Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    2
    sehr schoen, habe naemlich auch immer mindestens 4 Programme auf. Danke fuer die Hilfe, werde mir das dann demnaechst bestellen.

    Ach: Ist das eigentlich leicht einzubauen oder muss man sich da mit Computerfummeln auskennen?
     
    timmm, 07.04.2006
  10. Konrad Zuse

    Konrad ZuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    248
    Hääää, was ist denn nun das Maximum?
    Wenn ich grind glaube, dann sind das 1,256 GB !?! Mehr geht nicht?? :mad:
    PB 1,5 GHz, 12 " ,momentan 512 MB RAM
     
    Konrad Zuse, 07.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ram aufruesten
  1. zaddo
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    123
    MacMac512
    16.07.2017
  2. SeeEmAge
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.267
  3. Ugeen
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    286
    OmarDLittle
    24.05.2017
  4. CUC
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    272
  5. chaeinz
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    606
    spaceman88
    19.01.2012