100GB Backuppen

  1. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Hallo leute!

    Ich habe zwei Server. Beide haben die Geliche Hardware Config und Laufen beide au RH 9. Nun auf dem einten Server habe ich 100 GB Daten. Wie bringe ich diese jetzt auf meinen zweiten server? Habs per FTP versucht. Dann ist das ganze netzwerk (Gigabit) zusammengebrochen. Habt ihr da ne idee? Wäre dankbar.

    Greets balu
     
    balufreak, 06.07.2004
  2. Apfeldompteur

    ApfeldompteurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2004
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Backuppen...

    Tach.

    Was für eine Platform ? (Hardware-mässig)

    Und welche Rolle spielen die Zugriffsrechte bei den Daten ?

    Gruß,

    Apfeldompteur
     
    Apfeldompteur, 06.07.2004
  3. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    Also Platform ist ein Dell PowerEdge Server. Wenn du das meinst. Das OS ist Red Hat Linux 9. Es wäre nice 2 have mit den zugriffsrechten. Muss aber nicht.
     
    balufreak, 06.07.2004
  4. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Dein Problem liegt eher darin, das dein Netzwerk zusammengebrochen ist. Es ist nebensächlich, wie du die Dateien rüberkopierst...in allen Fällen sollte die Netzwerkverbindung dabei nicht schlappmachen. Also erstmal den Fehler debuggen.

    Ansonst...FTP, NFS oder sogar SMB....oder vielleicht mit der Kommandozeile über Telnet/SSH durchpipen...
    Alternativ: Platte ausbauen, und kurz im anderen Rechner anschließen. Das wäre die schnellste Variante.

    cu
    Carsten
     
  5. Wuddel

    WuddelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    2
    ja scp ist sicher das einfachste
     
    Wuddel, 06.07.2004
  6. glotis

    glotisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Hi

    schau in den logfiles des Servers warum die Verbindung gekappt wurde.
     
    glotis, 06.07.2004
  7. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    So! Habe eine mehr oder weniger gute Lösung gefunden. ich mache das ganze mit
    Code:
    wget -r [DLMURL]ftp://user:password@192.168.0.201//home/daten/[/DLMURL]
    aber...
    Wenn ich jetzt die Dateien hole dann macht er mir in dem Ordner indem ich die Dateien will, folgende Ordnerstruktur
    ---192.168.0.201
    --home
    -daten

    Aber ich will die Daten, die er holt genau in diesem Ordner, wo sich jetzt "192.168.0.201" befindet.

    Weiss jemand wie dass geht?
     
    balufreak, 13.07.2004
  8. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Das kannst du doch in Sekunden beheben, indem du dein Datenverzeichnis nach dem Transfer in den gewünschten Ordner verschiebst...entweder über den Finder, oder über das Terminal.

    cla
     
  9. balufreak

    balufreak Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    28
    hmm... ja stimmt schon. Ich machs glaube ich auch so :)

    dieses Attribut -r heisst ja rekursives Kopieren oder so ähnlich. Nun was ist das aber genau? *gG*
     
    balufreak, 13.07.2004
  10. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Rekursiv heisst einfach, dass alle Unterverzeichnisse und deren Inhalte kopiert werden.
     
    Grady, 13.07.2004