10 Fragen für macOS

oneOeight

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
55.732
Zu 10:
Klar kann man das.
Die ist zwar read only von Haus aus, aber man kann die ja schreibbar mounten und verändern.
Selbst schon gemacht, um einen Mac mit defekter GPU darüber zu starten.
Die Dosdude Patches haben dazu auch eine Option.

Aktuelle Macs mit T2 Chip kann man aber so einstellen, dass die nur von Apple signierte Sachen booten.
 

UnixCoon

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.07.2020
Beiträge
273
also hat der Befehl sudo mount -uw / bei dir geklappt? Genau bei „Catalina“?

Also kann Schadsoftware, von Macs Booten die keinen T2 Chip besitzen?
 

electricdawn

Aktives Mitglied
Mitglied seit
01.12.2004
Beiträge
11.814
Ein Mac ohne T2-Chip bootet Dir (im Prinzip) alles, was Du willst. Was ja eigentlich auch Sinn der Sache ist.
 

OmarDLittle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.05.2017
Beiträge
2.150
Du solltest davon ausgehen, dass jedes Program auf alle Dateien zugreifen kann und deshalb nur die Software installieren, die du wirklich brauchst.
 

OmarDLittle

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.05.2017
Beiträge
2.150
Bitte geh in die Systemeinstellungen>Sicherheit> Datenschutz merkst du dann selber....
Dort ist von vornherein nicht alles erfasst. Außerdem ist es nicht zuverlässig. Ich hab gerade ein Programm verwendet das dort nicht aufgelistet ist und konnte damit Dateien öffnen. Aber du weißt es sicher besser.
 

UnixCoon

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
07.07.2020
Beiträge
273
Dort ist von vornherein nicht alles erfasst. Außerdem ist es nicht zuverlässig. Ich hab gerade ein Programm verwendet das dort nicht aufgelistet ist und konnte damit Dateien öffnen. Aber du weißt es sicher besser.
Ja Catalina ist einfach scheiße 0 Zuverlässigkeit
 

bernie313

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
23.483
Es ist unbegreiflich, das ein Troll in mehreren threads hier und auch in anderen Foren soviel Aufmerksamkeit bekommt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Indio und SirVikon

asg

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.10.2003
Beiträge
1.187
Fragt das System den User nicht davor?
Wie meinen?
Ich kann weder als normaler User noch als root etwas anlegen unterhalb von /usr/

Wenn das auf den SuperDuper Wurm bezogen ist: Na klar fragt hier das System. Wie auch unter Windows, oder Linux.
Malware ließe sich so einfach verhindern. Das da noch keiner drauf gekommen ist wundert mich etwas. Wahrscheinlich
eine große Verschwörung, mal sehen ob die Sau auch schon durch Atilla durchs Dorf getrieben wurde....
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: electricdawn

Indio

Aktives Mitglied
Mitglied seit
16.06.2004
Beiträge
1.625
wie fad muss einem eigentlich sein?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MrBaud
Oben