10.3 vergißt Airport Netzwerk

  1. nidhoegg

    nidhoegg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, habe hier folgendes Problem: Wir haben ein WLAN-Netzwerk mit WPA-Verschlüsselung und MAC Filter, das Paßwort hat 18 Zeichen.
    Wenn ich in der Menüleiste Aiport aktiviere und "Andere" wähle, so kann ich in das Netzwerk hinen, wenn ich dessen Name und Kennwort eingebe. Allerdings vergißt OS X das netzwerk immer wieder, wenn ich Airport deaktiviere und ich muß alles neu eingeben.
    In den Systemeinstellungen ist dieses Netzwerk unter Airport als Standard angegeben.

    Hat jemand eine Lösung dafür?

    Grüße, nidhoegg
     
    nidhoegg, 13.08.2005
  2. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Hmmm du hast dein Netzwerk in die Liste eingetragen bei Airport und es steht an erster Stelle?
    denn so müsste es gehen - bei mir wenigstens...

    Vielleicht liegts auch daran, dass er das Kennwort nicht speichert. Trags mal explizit in den Systemeinstellungen ein und lass es speichern.

    Homer

    /edit: dein jabber-link in der sig geht nicht...
     
    Homer, 13.08.2005
  3. nidhoegg

    nidhoegg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    Hallo, Homer,
    welche Liste meinst Du? Es gibt bei mir nur ein Netzwerk, mit dem ich mich verbinden könnte unter "Airport". Das ist natürlich ausgewählt. Wenn ich dann auch noch das Kennwort eintrage und auf "Jetzt aktivieren" klicke, dann schneidet er 10 Zeichen von Kennwort ab und ich werde vom Netzwerk getrennt.

    Gruß, nidhoegg

    PS: danke, der Link geht jetzt wieder :)
     
    nidhoegg, 13.08.2005
  4. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Ach so, die Liste gibts wohl erst ab 10.4 - du benutzt 10.3 wie ich jetzt erst sehe...

    Hmmm also komische Sache das, das PW haste gespeichert?
    Eigentlich sollte er auch "zum letzten Netzwerk" verbinden oder so ähnlich heisst es doch in 10.3...

    Homer
     
    Homer, 13.08.2005
  5. nidhoegg

    nidhoegg Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    1
    Hallo. Alles sehr seltsam hier.
    Er scheint nun das Netzwerk gespeichert zu haben (wenngleich ich auch nur einen Teil des Paßwortes als Punkte sehe). Aber:
    Klicke ich auf "Verbinden", dann öffnet sich die Internet verbindung und ich kann das Netzwerk auswählen; es funktioniert auch alles. Wenn ich aber nun im Programm "Internet-Verbindung Airport deaktiviere und dann wieder aktivieren will, dann ist das Netzwerk daraus gelöscht und ich kann nichts auswählen. Also bleibt mir nur der Weg, jedes mal erst wieder Internet-Verbindung zu schließen, neu auf zumachen, Airport deaktivieren, Airport aktivieren. Dann geht es wieder. Na wenn das mal nicht über's Zeil hinausgeschossen ist... :rolleyes:

    gruß, nidhoegg
     
    nidhoegg, 13.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - vergißt Airport Netzwerk
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    164
    Schokomilch
    05.06.2017
  3. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    249
    Stargate
    04.06.2017
  4. flip3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    589
    roedert
    09.03.2017
  5. zaphod42
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.080
    wintertraum
    27.12.2005