10.3 lässt sich nicht auf PM G4/400 instalieren

  1. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Will gerade OSX 10.3 auf meinem Powermac G4 /400 instalieren, da kommt die Fehlermeldung

    An error ocurred.
    "Startup Disk was unable to select the
    install CD as the startup disk. (-2)"

    Firmware update hab ich gemacht und auf der zweiten Festplatte ist OS 9.2.2 sonst nix.

    Kann mir jemand helfen

    Grüße vom Schelm
     
    propelmi, 05.03.2004
    #1
  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    erste panther cd einlegen. rechner neustarten. c-taste drücken um von cd zu starten.
    oder erste panther cd einlagen. rechner neustarten. alt-taste drücken. cd auswählen, pfeil nach rechts klicken um von cd zu starten.

    viel spaß mit panther.

    ps: aktuelle firmware für den g4 mit agp ist 4.2.8
     
    sunni, 05.03.2004
    #2
  3. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Mit C-Taste fährt er trotzdem unter 9.2.2 hoch aber ich hab Kontrollfelder-Startvolume-OSX CD ausgewählt und jetzt gehts.
    Danke
     
    propelmi, 05.03.2004
    #3
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    *lach*
    ja so gehts natürlich auch...
    manchmal spinnt das auswahl-programm auf der cd... aber jetzt gehts ja :)
     
    sunni, 05.03.2004
    #4
  5. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    So jetzt gehts weiter mit den Problemen
    Jetzt bringt er was das sieht aus wie früher im DOS. Weisser Text auf schwarzem Hintergrund und da steht

    Entering system dump routine
    A panic server was not specidied in the boot-args, terminating kernel core dump.
    ethernet MAC address: 00:00:00:00:00:00
    ip address: 0.0.0.0
    Waiting for remote debugger connestion.

    Hilfe Hilfe was ist denn hier los
    sowas bin ich von Apple bisher nicht gewohnt
     
    propelmi, 05.03.2004
    #5
  6. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2002
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    sowas nennt man kernel panic...
    du hast entweder ein hardwareproblem (defekter speicher, defekte cpu, defekte festplatte, andere komponenten auf dem logicboard, das optische laufwerk liefert falsche oder fehlerhafte daten) oder die installations cd ist defekt (kratzer, schmutz)
     
    sunni, 05.03.2004
    #6
  7. rotkohlmofa

    rotkohlmofa

    hallo
    das mit der defekten cd würde ich ebenfalls genau prüfen. ich hab mir nämlich mit ner defekten cd ein ganzes wochenende versaut. firmwareupdate und überhaupt alles probiert, aber erst nach dem umtausch am montag gings.
    übrigens ebenfalls g4/400/820mb.... mit der neuen cd liefs wie geschmiert.
    panther ist sehr sehr geil, auch auf g4/400


    grüsse
     
    rotkohlmofa, 05.03.2004
    #7
  8. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    An der CD kann´s nicht liegen denn auf dem G3 b/w ging´s super mit der Installation. RAM hab ich auch schon getauscht - ohne Erfolg. Jetzt probier ich eine andere HD.
     
    propelmi, 06.03.2004
    #8
  9. davidstrebel

    davidstrebel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe genau das gleiche Problem auf meinem G4 mit der Panther Installation,
    hast du eine Lösung gefunden, bei mir geht jedenfalls nichts. Ich bin wieder auf einer 9. version.
     
    davidstrebel, 18.02.2005
    #9
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo

    Versuch mal beim starten Befehl & Alt +P + R festhalten, bis der Neustart-Gong dreimal ertönt: zappt das PRAM (Parameter-RAM) und alles, was im RAM so rumhängt.

    Dann sollte es gehen.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 18.02.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - lässt auf instalieren
  1. wowow
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    218
    wowow
    24.07.2016
  2. lursen
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    195
    lursen
    14.01.2016
  3. Retnueg
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    1.714
    Retnueg
    15.11.2015
  4. Raffaela1234
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    807
    Cousin Dupree
    08.09.2014
  5. CorbanDallas
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    692
    Retnueg
    06.09.2014