[10.14.4] Massive WLAN-Probleme nach Update

Diskutiere das Thema [10.14.4] Massive WLAN-Probleme nach Update im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    du kannst 5GHz auch testen.
    den modus lass mal default, das sollte alles abdecken und macht i.d.R. eh' keine probleme. ansonsten auf jeden fall N bei beiden frequenzen.
     
  2. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    nein, nur infos:
    u.A. Hardware-Version Ver.B(T3) und Softwareversion BD_R216-ZV3.0

    Vodafone hat da sicherlich was gepfuscht... ich bin mit diesem Gerät auf einer Vodafone-Sim Karte angewiesen, seit dem Kauf 2 Jahre, heißt es...
    im Web findet man Hack-Anleitungen für dieses Vodafone-Gerät, ich möchte da aber nichts anstellen... Das Gerät gehört meinem Vater!
    Ich hoffte eine Firmware für Mac zu finden, aber keine chance...
     
  3. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Auf welchen Wert?
    2 Tage? 7 Tage?
     
  4. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    das kannst du solange wie möglich einstellen.
     
  5. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Bei 5 GHz kommt Kanal 36 und Modus "a"... oder wäre hier besser a/n?
    gut so?
     
  6. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    wie gesagt immer N mit reinnehmen.
     
  7. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Ok, dann lass ich a/n... es gibt nur ansonsten a zur Auswahl...

    RSSI-Wert war anfangs -47, jetzt ist es bei -37... hat sich da was verbessert?
     
  8. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    genau.
    ok, das scheint ein ZTE-router zu sein, kein huawei. ich würde den jetzt auch nicht umflashen, solange der in miete oder garantie läuft, noch dazu mit simlock.
     
  9. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    wie dein mac sich verbindet, siehst du mit ALT-WLAN-symbol drücken. dann klappt das erweiterte menü mit daten zum kanal modus etc. aus.
     
  10. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    kann sein, auf der Schachtel steht was von ZTE...
    nun ja... ich hoffe mit diesen Einstellungen jetzt klappt es - es ist zwar nicht dramatisch, aber manchmal nervt es!

    ja ich hab grad davor mir mal die Verbindungsdaten angeschaut... wie gesagt, hoffentlich haben diese Änderungen was bewirkt!
     
  11. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    ok, das kennst du ja schon.
    ja. je höher der wert (beachte: negativ), desto besser.
     
  12. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Gut! Prima...

    Vielen Dank bisher an alle die mir helfen konnten! :):hug:
     
  13. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Noch eine letzte Frage:
    sollte ich jetzt eigentlich .plists löschen und den Netzwerk neu einrichten in den Systemeinstellungen?
     
  14. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    ich würde erstmal so testen, du kannst die plists dann immer noch löschen.

    aber bevor ich jetzt alles nochmal durchkraule, IPv6 ist im router ja jetzt aus. du kannst das aber sicherheitshalber am mac auch noch deaktivieren. das war oft ein punkt der schwierigkeiten machte.

    in systemeinstellungen/netzwerk/wlan(wifi)/weitere optionen/tcp-ip/ipv6 konfigurieren -> von "automatisch" auf "aus" oder "nur link-local" stellen.
     
  15. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    ok super, danke!
    habs auf "nur link-local" gestellt...

    jetzt wo ich es sehe: dns server 1.1.1.1 und 1.0.0.1 passen, oder?
     
  16. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    das darf man dann nur nicht vergessen wieder zu aktivieren, falls die provider jemals auf "nur IPv6" umstellen sollten. :crack:
     
  17. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    ist der router eigentlich immer an einem platz oder wandert der im haus/wohnung mit?
     
  18. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    tja, k.A. wie ich das feststellen werde...
    ich habe eben keinen Tau was IPv4 oder IPv6 bedeuten soll! :p:klopfer:
    bin auf profis wie euch bei MU angewiesen...! :girli:

    immer am selben platz!
     
  19. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    internet ginge dann am mac gar nicht mehr, so wie es jetzt eingestellt ist. aber jetzt testest du ja erst. das kannst du später auch wieder einschalten, falls es daran gar nicht liegen sollte.

    das war bzgl. evtl. zusätzlichem access point gedacht. das geht aber leider nicht, weil der R216 ja ein mobile router ohne LAN-anschluss ist. also egal...
     
  20. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    ja (das sind die cloudflare DNSe). das kann man aber auch im router einstellen, dann nutzen alle diese server, ansonsten ja nur dein mac.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...