[10.14.4] Massive WLAN-Probleme nach Update

Diskutiere das Thema [10.14.4] Massive WLAN-Probleme nach Update im Forum Mac OS X & macOS.

  1. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    das wiederum geht ja erst, wenn man es richtig anwenden kann -> solange gilt das demonstrationsverbot – für alle! :crack:
     
  2. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Hallo hr47...
    ich habe das selbe Problem schon seit der 1. Installation von 10.14. :rolleyes:
    Habe im web gesucht, aber mal vorläufig nicht mehr getan als in den Systemeinstellungen mein Wlan-Netzwerk neu einzurichten und die DNS server wie empfohlen auf 1.1.1.1 und 1.0.0.1 zu ändern! Hilft alles nichts, ich muss ständig mein Wlan de- und dann wieder aktivieren...
    RSSI-Wert ist bei mir -47, Störsignal -90
    Habe die Wlan Verbindung analysieren lassen wie du oben geschrieben hast, aber eine Liste mit Kanäle kommt bei mir nicht. Es wurde lediglich am Ende ein Ordner namens "WirelessDiagnostics" erstellt und darin sind jede Menge Textdateien und andere Files mit denen ich nichts anfangen kann... :confused:
    Kannst du mir bitte weiterhelfen? Ich möchte endlich dieses sehr lästiges Problem im Griff bekommen...:koch:
    Danke!
     
  3. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Guten Morgen,
    habe jetzt auf dieser Webseite rausgefunden wo ich die Liste mit Kanäle finde und vieles mehr was helfen sollte mein Wlan wieder in Ordnung zu bringen...
    https://www.macwelt.de/a/was-tun-wenn-wlan-am-mac-nicht-mehr-funktioniert,3438446
    Leider kann ich das was mir der Terminal rausspuckt nicht interpretieren, d.h. ich komme gar nicht weiter weil ich mich da nicht auskenne!:kopfkratz:
    Das selbe gilt für den Netzwerkdienstprogramm was unter /System/Library/CoreServices/Applications/ zu finden ist... :hamma:
    ping? lookup? Namensauflösung testen???
    :o:o:o
     
  4. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    So habe in den Routereinstellungen die Netzfrequenz von 2,4 GHz auf 5 GHz gestellt... ich beobachte das mal mit dieser Veränderung.
     
  5. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.907
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    952
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Habe es an anderer Stelle hier im Forum schon gepostet:

    Im System löschen:


    System > Library > Preferences > SystemConfiguration...
    Dort nachstehende Dateien auf den Desktop ziehen und neu starten:
    • apple.airport.preferences.plist,
    • com.apple.wifi.message-tracer.plist,
    • NetworkInterface.plist und
    • preferences.plist
    Allerdings musst du im Anschluss alle Umgebungen neu einrichten.
    Die Info stammt ebenfalls aus einem macwelt-Artikel, ist aber schon wieder zwei-drei Jahre alt. Finde nur gerade den Link nicht.
     
  6. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    20.852
    Zustimmungen:
    3.124
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    Schau mal ob unter Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Weitere informationen -> Proxy -> ein Socks-Proxy installiert ist.

    -> Malwarebytes
     
  7. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Das hatte ich schon auch mal vor ein paar Monaten gemacht, hatte auch nichts gebracht...
    Hab sogar auch alle usb-ports entfernt, da auch hier vermutet wird dass es Probleme machen könnte!

    Nein, hier sind keine Proxys aktiv...


    Könnte jemand aus einer bestimmten Datei des WirelessDiagnostics Ordner was rauslesen? Hab in noch nicht gelöscht...
    Ich hätte auch die Infos zu meinem Wlan-Gerät, vielleicht hilft das auch weiter um diesen korrekt einzurichten?
    Danke!
     

    Anhänge:

  8. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Also das hat mal gar nichts gebracht...!
    :hum:
     
  9. AlfredB

    AlfredB Mitglied

    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    182
    Mitglied seit:
    15.06.2014
    Ich hatte ein Problem mit dem W-Lan am macbook direkt nach dem Update auf 14.4 (imac läuft über Lan) Immer wieder W-Lan Suche - Verbunden - W-Lan Suche usw. Zum Schluss hab ich einfach mal die FritzBox (auch 7490) für gut 10 Minuten vom Strom genommen. Dannach war alles wieder OK. Vielleicht hilfts ja....

    LG, Alfred
     
  10. permafrost

    permafrost Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    42
    Mitglied seit:
    16.07.2015
    Hast Du schon mal versucht die Steckdose zu wechseln, oder ist da gar ein Sleepmodus aktiv?
     
  11. coolboys

    coolboys Mitglied

    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    238
    Mitglied seit:
    31.12.2010
    Ich hatte vor ein paar Tagen Mojave 10.14.4 via Clean-Install auf meinem Mac Pro (Ende 2013) aufgespielt.

    Bei mir steht bei Über diesen Mac Version 10.14.4 und Build-Nummer 18E227:
    Bildschirmfoto 2019-05-08 um 09.16.21.png

    Vielleicht sind im Unterschied zur Build 18E226 zu Build 18E227 Probleme behoben worden.

    Auch mal versuchen das Combo-Update (enthält Build 18E227 von Mojave 10.14.4) darüber installieren. Das könnte die Lösung für die WLAN Probleme sein.

    https://support.apple.com/kb/DL1996?locale=de_DE

    Nicht vergessen: Vor der Installation mit dem Combo-Update ein Backup anfertigen.

    Gruß coolboys
     
  12. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.907
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    952
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Interessant: Wieso gibt es da überhaupt unterschiedliche Versionen?
     
  13. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Also bei mir steht gar keine Build-Nummer nach der Mac-Version...!
    Vielleicht hat es generell mit der Hardware zu tun?
    Und danke mit dem Tip vom Combo-Update... bin lange nicht mehr auf MU unterwegs, daher total vergessen dass es sie gibt... vielleicht hilft es mir!
     
  14. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Mein Wlan-Gerät hatte ich schon mehrmals resettet, vom Strom nicht genommen. Mach ich auch dann mal...
     
  15. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.907
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    952
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Du must per Alt-Taste auf die Nummer klicken.;)
     
  16. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    :o aja...
    bei mir steht 18E226. bin gspannt was nach dem combo-update rauskommt!
     
  17. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    nach dem combo steht die gleiche Nummer...
    hoffentlich bringts trotzdem was!

    edit:
    hat nicht wirklich was gebracht... lese ich eine Webseite, will zur nächsten, nach dem Klick stockt alles eine minutenlang oder mehr... das selbe bei youtube Videos oder streams... nach einer Weile keine Internetverbindung mehr! Nur das deaktivieren und erneutes aktivieren hilft...
    Wie kann ich denn noch herausfinden ob dieses Problem von meinem Mac bzw. Mac-Version oder vom Wlan-Gerät abhängt...!?! :heul::koch:
     
  18. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    3.035
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    indem du ein weiteres gerät verbindest und testest.
     
  19. blue apple

    blue apple Mitglied

    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    1.322
    Mitglied seit:
    01.12.2005
    tja... wäre mein letzter gedanke gewesen. muss ich mich erst nach einem anderen gerät umschauen, wer mir eins leihen kann!
    gibt es sonst noch irgendwelche sachen, die ich am mac anwenden könnte?
     
  20. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.907
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    952
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Ein Benutzerproblem wurde bereits ausgeschlossen?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...