10.0.0.1 (Airport) und 127.0.0.1 (apache)

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von HALLOECHEN, 20.05.2005.

  1. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Hallo

    Apache für Testzwecke habe ich wie empfohlen unter der Adresse 127.0.0.1 laufen. Nun habe ich einen Airport (Router) und habe damit einen Knopf in meinem Netzwerk.

    Kann ich Airport einfach auf 127.0.0.2 umstellen oder soll ich mich in besser in die httpd.config hineinknien und die Apache-Webserver-Adresse auf 10.0.0.0 umstellen?

    Für eine Anleitung viiiiiiielen Dank.

    HALLOECHEN :(
     
  2. oSIRus

    oSIRus Mitglied

    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.09.2004
    und wo ist genau dein problem? das zugreifen auf den webserver vom anderen rechner aus? dann einfach die ip-adresse des rechners auf dem der webserver läuft eingeben.
     
  3. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Ich brauch den Webserver für php – lokal. Die IP kann nicht ausserhalb des Bereichs des Router einstellt werden. 127.0.0.1 (Apache) und 10.0.0.1 (Router) funzt nicht.
     
  4. maceis

    maceis Mitglied

    Beiträge:
    16.717
    Zustimmungen:
    603
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    10.0.0.0 ist eine Netzwerkadresse und ist somit nicht als Hostadresse zulässig.
    Wenn der Router 10.0.0.1 hat, dann nimm doch für Deine Rechner 10.0.0.10 aufsteigend.

    127.0.0.1 ist übrigens die loopback-adresse d. h. immer der jeweilige Rechner selbst.
    Damit kann man nie auf andere Rechner zugreifen.
    alle anderen 127-er Adressen sind in aller Regel nicht benutzbar.

    HTH
     
  5. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    10.0.0.1 aufsteigend, das passt. In der httpd.config wird zu Testzwecken die loopback-adresse empfohlen – eine andere ist offensichtlich auch erlaubt. Etwas irritierend für Newbies wie mich.
    Thx. HALLOECHEN
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - (Airport) (apache) Forum Datum
AirPort Express - Frequenzen/Kanäle untereinander usw. Netzwerk-Hardware 24.05.2018
2x AirPort Express nah beieinander?! Netzwerk-Hardware 16.05.2018
Apple stellt TimeCapsule ein Netzwerk-Hardware 27.04.2018
Airport Time Capsule über Netzwerk an den Verstärker? Netzwerk-Hardware 08.04.2018
apache aus intranet mal eben schnell von aussen betrachten Netzwerk-Hardware 27.08.2008

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.