1. thread und gleich ein paar fragen....

  1. marfil

    marfil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    hallo zusammen,

    durch zufall bin ich auf das offensichtlich größte macforum gestoßen- und muß gleich ein paar fragen loswerden:

    ich habe mir als meinen ersten mac ein macbook bestellt- das leider noch immer nicht da ist.

    da ich es in der standardausführung erhalte, ist eine ramaufrüstung zwangsläufig erforderlich, da ich vorwiegend photoshop verwende.

    vorerst dachte ich an eine einfache aufrüstung mit 1 zusätzlichem 512mb riegel (statt eines 256).
    dazu die erste frage:

    bringt das eine gewisse leistungssteigerung- oder nicht???

    laut apple-center soll das nichts bringen......

    oder muss ich wirklich bei apple 1gb ram zu völlig überzogenen preisen mitkaufen??

    und wo gibt es in wien einen "günstigen" händler mit passendem ram??
    (keine online-shops)

    und gleich zu meiner 2. frage:

    kann man das macbook über eine externe firewire-platte, auf der man mittels bootcamp windows installiert, auch booten, oder muß windows auf die intere festplatte kopiert werden????

    ich hoffe, diese fragen interessieren auch andere forumsteilnehmer- und es finden sich ein paar interessante antworten!


    p.s.
    das forum ist das mit abstand beste, das ich gefunden hab!!!!

    mfg, martin
     
    marfil, 28.05.2006
  2. submax

    submaxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2006
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    16
    1 GB RAM sollte auf jeden Fall rein, ansonsten kannst du nicht vernünftig arbeiten, da sich der Grafikchip ja auch noch Speicher "klaut".
     
    submax, 28.05.2006
  3. ninoez

    ninoezMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    3
    Ich habe in einem Videocast gesehen, dass ein MacBook Pro mit 2Gb RAM etwa gleich lief, wie auf einem iMac G5 mit 1Gb RAM.
    Ich hoffe ich konnte helfen und willkommen im Forum
     
    ninoez, 28.05.2006
  4. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Ganz klar NEIN
    Es gibt wesentlich günstigere, aber da du nicht online kaufen willst und ich mich in Wien nicht auskenne, kann ich dir dazu nichts sagen..

    Wir haben aber einige Leute aus Wien:

    maxidiezl, tridion etc.
     
    avalon, 28.05.2006
  5. apfelbenutzer

    apfelbenutzerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    13
    gibts in öserreich gravis? hab dort nen 1gb riegel für mein ibook für knapp 120 € geschossen.
     
    apfelbenutzer, 28.05.2006
  6. macwuff

    macwuffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    68
    Hallo marfil

    Händler in Wien für Apple-Produkte findest du HIER - mindestens 1 GB würde ich auch empfehlen.

    Wegen deiner 2. Frage gehst du am besten ins Forum "Windows auf dem Mac"
     
    macwuff, 28.05.2006
  7. marfil

    marfil Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    erst mal danke für die antworten!

    die stores kenne ich durchwegs alle- leider haben die samt und sonders phantasiepreise für ram-riegel :mad:

    bei uns gibt es leider keinen gravis-soviel ich weiß.

    passen auch ram-riegel von normalen windows-pc`s??

    wenn ja- welche????

    mfg, martin
     
    marfil, 28.05.2006
  8. macwuff

    macwuffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    68
    Schau mal HIER - 1 GB einschließlich Versand nach Ö um 98,90 €
     
    macwuff, 28.05.2006
  9. FrankSt72

    FrankSt72MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    6
    es ist wichtig, dass Du nicht halbherzig aufrüstest!!! also nur einen Riegel zu tauschen ist das schlechteste was Du machen kannst.
    Damit das MacBook mit 667 MHz arbeiten kann, müssen immer zwei gleichgroße Riegel verbaut sein !!!! (also auf keinen Fall 256 MB + 512 MB oder nur einen 1GB, etc.) D.h. die beiden bisherigen 256 MB-Riegel fliegen in den Müll oder hier wurde auch schon vorgeschlagen diese als Lesezeichen zu verwenden.

    und ja, Du kannst die Riegel nehmen, die in einem normalen Notebook verbaut werden, d.h. sie müssen die Bauform SO haben und 667 MHz haben. Es müssen also folgende Stichworte in der RAMBezeichnung auftauchen: SO-DIMM, DDR2, 667
     
    FrankSt72, 28.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - thread gleich ein
  1. Shanpi
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    616
  2. elChupete
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.775
    elChupete
    16.09.2013
  3. LosDosos
    Antworten:
    507
    Aufrufe:
    45.481
    HicSuntUrsi
    03.11.2013
  4. GlennQuagmire
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.030
    GlennQuagmire
    24.07.2011
  5. Longo84
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    692
    devrandom
    22.02.2011