1 GB RAM mehr ???

Diskutiere das Thema 1 GB RAM mehr ??? im Forum iMac, Mac Mini.

  1. Qosmio

    Qosmio Thread Starter

    Hallo,
    bringt 1 Gb-Ram mehr ? von 3 auf 4 GB ?
    Habe einen 1 GB Ram und ein 2 GB, der einser hat DDR2-667 der zweier hat 800 MHZ . Warum weiß ich auch nicht ist das falsch ? welche Nachteile ?

    Gruß :)
     
  2. nicknolte

    nicknolte Mitglied

    Beiträge:
    3.872
    Zustimmungen:
    201
    Mitglied seit:
    24.02.2008
    Das mit den unterschiedlichen Speicherbausteinen sollte gehen, die meisten Mainboards stellen die Geschwindigkeit auf das langsamste Modul um. Allerdings würde ich das nicht tun und Speicherbausteine günstig zu bekommen sind.
     
  3. Qosmio

    Qosmio Thread Starter

    Wie meinst du das ? ich wollte einen passenten Speicher und habe diesen dann mit 8oo MHZ bekommen ??
    Um den Preis gings mir dabei nicht......

    Gruß
     
  4. rev

    rev Mitglied

    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Das ist völlig egal, da der iMac den Speicher sowieso nur mit 667Mhz ansteuert. Der 800er passt da schon rein...
     
  5. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.701
    Zustimmungen:
    428
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Du hast halt den Vorteil von Dualchannel, also einen kleinen Performancegewinn. Ich bilde mir ein, dass mein iMac mit 4 GB schneller ist als mit 3 GB.

    Allerdings darfst du keine zwei Riegel mit 800 MHz im iMac haben, der mag das nicht.
     
  6. Qosmio

    Qosmio Thread Starter

  7. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.701
    Zustimmungen:
    428
    Mitglied seit:
    13.06.2004
  8. McTenner

    McTenner Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    04.12.2005
    Ich meine verschiedene Tets hätten ausgesagt, dass Dualchannel im Allgemeinen überschätzt wird.
     
  9. Qosmio

    Qosmio Thread Starter

  10. nggalai

    nggalai Mitglied

    Beiträge:
    1.476
    Zustimmungen:
    121
    Mitglied seit:
    23.11.2006
    Der Frontside-Bus (FSB) läuft im neuen iMac mit 800 MHz. Der Speicherbus jedoch immer noch „nur“ mit 667 MHz. Im iMac steckt halt Notebook-Hardware.

    Cheers,
    -Sascha
     
  11. Maw

    Maw Mitglied

    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    04.03.2007
    du kannst ja in der aktivitätsanzeige schauen, ob du die 3GB jetzt schon ausnutzt und du wirklich 4GB benötigst.
    Also ich hab von 1 auf 2 GB ordentlich was gemerkt, aber von 2 bis 3 GB merkst nur noch was, wenn wirklich ein riesen Bild in Photoshop offen hast z.B.
     
  12. Shetty

    Shetty Mitglied

    Beiträge:
    4.701
    Zustimmungen:
    428
    Mitglied seit:
    13.06.2004
    Bloß nicht, dann geht beim iMac meistens gar nichts mehr.
     
  13. Rick42

    Rick42 Mitglied

    Beiträge:
    5.105
    Zustimmungen:
    250
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Schau wirklich mal in der Aktivitätsanzeige ob (und wann) du mehr Speicher brauchst. Wichtig sind dabei Seitenein/auslagerung und verwendeter Swap.
    Selbst bei den günstigen Ram Preisen ist es sinnlos in Speicher zu investieren wenn er gar nicht gebraucht wird.
     
  14. Qosmio

    Qosmio Thread Starter

    Ich schaute mal< über längere Zeit in die Aktivitätsanzeige
    Komme also nie über 0,6 bis 0,8 GB hinaus :)

    Gruß
     
  15. Maw

    Maw Mitglied

    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    04.03.2007
    heißt wohl, dass 2GB mind. reichen ;-)
     
  16. Qosmio

    Qosmio Thread Starter

    Zeigt der iMac eigendlich die 4 GB auch an.
    Habe irgendwoh gelesen er würde dan nur 3 GB anzeigen ? auch bei 4 GB Ram ....??

    Gruß
     
  17. Maw

    Maw Mitglied

    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    04.03.2007
    auf apple.com bei den technischen hinweisen findest du das bestimmt. mein macbook pro z.b. akzeptiert nur 3GB, auch wenn 4 drinnen sind, werden nur 3 angenommen. die neuen MBP können mit 4GB umgehen!
     
  18. Qosmio

    Qosmio Thread Starter

    Bei mir steht ja dabei er könne mit 4 GB
    Trotzdem schreib hier mal jemand das der iMac bei 4 auch nur 3 Anzeigen würde ?
    Deshalb meine Frage....:)

    Gruß
     
  19. Rick42

    Rick42 Mitglied

    Beiträge:
    5.105
    Zustimmungen:
    250
    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Die weissen können m.w. nur 3Gb die Alu iMacs können 4GB verwalten.
     
  20. Maw

    Maw Mitglied

    Beiträge:
    1.032
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    04.03.2007
    und es werden dann auch 4 angezeigt und auch verwendet, solang er sie verwalten kann ;-)
    aber wenn du 3 hast und Auslastung höchstens 1GB, dann findet dein iMac eh keine Verwendung dafür ;-)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...