1 gb oder 1,5 gb ram?

  1. denkigroove

    denkigroove Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    guten abend. habe seid 3 tagen ein neues powerbook mit 512 mb ram. da iphoto nicht gerade super schnell ist dachte ich über eine aufrüstung des rams nach. nur wie viel? reichen 1 gb oder soll ich doch lieber auf 1,5 gb aufrüsten? oder anders gefragt: merkt man ab 1 gb schon einen grossen unterschied zu 512 mb?
     
    denkigroove, 22.05.2005
  2. tänzer

    tänzerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    9
    Je mehr desto besser.... :D
     
    tänzer, 22.05.2005
  3. dave chow

    dave chowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    definitiv ja mit 1GB sieht man sehr selten den sat1 ball. , bei iphoto speziell liegt´s aber eher an der größe der bibliothek und der langsameren festplatte in den powerbooks.
     
    dave chow, 22.05.2005
  4. el conde

    el condeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.12.2004
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Sehe ich genauso!
    Wenn du das Geld für einen 1 GB Riegel hast hol ihn dir.
    Allerdings wirst du bei speicherlastigen Prozessen auch schon bei 1 GB (insgesamt) schon einen deutlichen Unterschied merken.
    Kommt allerdings auch auf die Größe deiner iPhoto Bibliothek an!? ;)
     
    el conde, 22.05.2005
  5. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Kann mich den Vorrednern nur anschließen. Um so mehr um so besser!!!
     
    KonBon, 22.05.2005
  6. denkigroove

    denkigroove Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    wie sieht das denn bei word aus? läuft das dann auch besser? ist nämlich beim scrollen nicht gerade der hammer
     
    denkigroove, 22.05.2005
  7. tänzer

    tänzerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    4.930
    Zustimmungen:
    9
    Also an sich läuft dann alles besser, aber das scrollen kann auch Einstellungssache sein...
    Aber mit Tim Taylor Worten gesagt: " MORE POWER"
     
    tänzer, 22.05.2005
  8. denkigroove

    denkigroove Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    welche einstellungen wären das denn? bin ja erst ganz neu dabei.
     
    denkigroove, 22.05.2005
  9. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Je mehr desto besser, OS X kann nie genug Arbeitsspeicher bekommen. Man mag nun darüber streiten, ob 1,5 GB schon ausreichen oder ob man lieber gleich 2 GB nimmt. Ich würde dir aber zu den vollen zwei raten. ;)
     
    Ulfrinn, 22.05.2005
  10. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    habs hier schon gepostet, gibt auch ne Menge Threads zu diesem Thema (Suchfunktion ;) ):

    auf jeden Fall 1,5 GB.
    Habs getestet und bei mehreren offenen Standardprogrammen wie Safari, Mail, iPhoto und Word hatte ich teilweise noch knappe 450 MB RAM, d.h. 1 GB RAM ist knapp
     
    heldausberlin, 22.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - oder ram
  1. paulsch
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    631
    electricdawn
    10.02.2017
  2. MrVale
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    596
  3. dnk
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    299
    palestrina
    07.07.2015
  4. heiflei@lab-aff
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    6.068
    waaayne
    28.03.2015
  5. Pa77i
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.329