1,25 gb

  1. Jay-P

    Jay-P Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hi @ all

    ich hab ma ne frage ich hab jetzt schon oft gesehen des viel leute 1,25 oder 1,5gb ram ham in nem Imac oder ibook z.b . Geht das so ohne weiteres weil beim PC funtz des ja nit so gut
     
    Jay-P, 22.05.2006
  2. hagbard86

    hagbard86MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    3.922
    Zustimmungen:
    42
    solang die RAM-Bausteine kompatibel sind dürfts keine probleme geben.
     
    hagbard86, 22.05.2006
  3. mithras

    mithrasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    8
    hä????
    *edit*:sorry,irgendwie verstehe ich die frage nicht so ganz...egal...
     
    mithras, 22.05.2006
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    …natürlich, ist halt Mac. :zwinker:

    Greetz,…
     
    liquid, 22.05.2006
  5. fani

    fani

    da schließe ich mich an :kopfkratz
     
    fani, 22.05.2006
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    10.463
    Zustimmungen:
    465
    Beim PC funzt das genauso (gut) wie beim Mac!
     
    BirdOfPrey, 22.05.2006
  7. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Es sei denn, er arbeitet noch unter Win 98, da dürfte soviel Speicher doch zu einigen Problemen führen.
    der eMac_man
     
    eMac_man, 22.05.2006
  8. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.936
    Zustimmungen:
    988
    Stimmt 98 wird bei zuviel Speicher langsamer statt schneller. Aber das sollte bei aktuellen Versionen (2k und XP) eigentlich kein Thema sein. In der Firma haben wir jedenfalls einen Pentium mit XP und 1GB. Und der funktioniert so gut er kann bzw. XP es zulässt.

    Mein G5 hat seit kurzem 3 GB RAM (von möglichen 8 GB!!!) und macht in Photoshop jetzt erst richtig Spaß!

    Schon mein betagtes PowerBook aus dem Jahre 2000 kommt wunderbar mit 1 GB zurecht und arbeitet damit rech flott unter Panther.

    Allerdings ist, wie bereits erwähnt, der Mac weit anfälliger, was inkompatible Module angeht. Ähnliches kenne ich beim PC nur von Win98 SE, daß mit billig RAM auch gerne rumgezickt hat. Hier hilft nur, bei einem Händler zu kaufen, der die Chips explizit für Mac anpreist und am besten noch Rücknahme bei nicht Funktionieren bietet. DSP wir hier gerne und oft erwähnt, aber es gibt auch billigere Händler. Cyberport hat bei mir z.B. immer einen guten Eindruck gemacht.

    Wenn man sich vorher informiert kann man auch beim PC-Händler kompatiblen Speicher bekommen, was die billigste Alternative sein dürfte. Ich habe mir z.B. gerade 2x 1GB Module von MDT bei Mindfactory zu einem sagenhaft günstigen Kurs besorgt.
     
    Istari 3of5, 22.05.2006
  9. Jay-P

    Jay-P Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten
     
    Jay-P, 22.05.2006
  10. DeineMudda

    DeineMuddaunregistriert

    Mitglied seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    72
    Sorry, aber das ist Blödsinn.

    Denn: "Schuld daran ist nur die SPD".
    Bei billigen (!= preiswerten) SD-RAMS sind die SPD-EEPROMs oft fehlerhaft, deswegen stellt das BIOS des PCs falsche Timings (Zugriffszeiten) für den Speicher ein. Das hat mit dem Betriebssystem gar nichts zu tun.
     
    DeineMudda, 22.05.2006