1, 2 oder 3? ...TFTs am MacBook

  1. Mitch-Meister

    Mitch-Meister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    5
    Wieviele externe Monitore kann ich an mein MacBook anschließen?
    Mitm normalen Kabel ja wahrscheinlich nur eins.

    Aber gibts ne Möglichkeit 2 oder 3 Monitore gleichzeitig laufen zu lassen? Evtl. mit Adapter o.Ä.? Unterstützt das das MacBook überhaupt (Grafikleistung)?
     
    Mitch-Meister, 08.01.2007
  2. marc2704

    marc2704MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    10.548
    Zustimmungen:
    562
    Es ist ein externer Monitor möglich, mehr nicht.

    P.S. Es gab vor ein paar Tagen schon mal einen Thread in dem genau die gleiche Frage gestellt und auch beantwortet wurde ;)
     
    marc2704, 08.01.2007
  3. Mitch-Meister

    Mitch-Meister Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    5
    Jepp, den hab ich (glaub ich) gefunden - aber so richtig beantwortet der meine Frage auch nicht.

    Hab gehört es gäbe da evtl. Adapter / Splitter?
     
    Mitch-Meister, 08.01.2007
  4. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Adapter:

    Matrox DualHead2Go
    Matrox DualHead2Go digital (wurde heute vorgestellt)
    Matrox TripleHead2Go


    ... und einfach mal hier die Kommentare durchlesen
     
    dehose, 08.01.2007
  5. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Diese Lösungen haben auch nachteile, da alle Monitore als einer Angesprochen werden. Es ist wohl aber die einzige Lösung die für mehr als einen Monitor geht.
     
    sir.hacks.alot, 08.01.2007
  6. jwolensky

    jwolenskyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    810
    Zustimmungen:
    0
    würd ich aber beim macbook nicht raten, da ist die grafikkarte schon mit einem monitor nicht ganz unterfordert... (hat mir jedenfalls die dame im apple-center gasagt, als ich mir eins kaufen wollte)
     
    jwolensky, 08.01.2007
  7. nao

    naoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    2
    hmm
    ich war gestern in einem Kraftwerkssimulator (fossile Kraftwerke Leistungskurs Technik etc.)

    und dort hatten sie an DVI-I eine Kabelpeitsche dran, wo man 2 analoge Monitore anschließen konnte!
    waren allerdings wohl PCI-E oder AGP Grafikkarten auf PC-Hardwarebasis (lief auf Red-Hat-Linux)



    weiß jemand wo man das auftreiben könnte oder hat wer Erfahrungen damit?

    danke :)
    nao
     
  8. Psike

    Psike

    Hat jemand schon mal ein trippelhead2go an seinem macbook ausprobiert?
    Habe hier 3 tfts die an meinem normalen windows pc angeschlossen sind, würde diese gern ans macbook anschließen und somit die windowsgurke verkaufen.

    gruß
     
    Psike, 09.01.2007
  9. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Ich vermute da würde das Teil wegschmelzen.

    Außerdem hast du keine 3 zusätzliche einzelne Screens, sondern ein riesige Extraarbeitsfläche, verteilt auf 3 Bildschirme
     
    dehose, 09.01.2007
  10. janpi3

    janpi3MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    8.027
    Zustimmungen:
    154
    genau das ist doch ds Prinzip von mehreren Monitoren?
    Das einzige ungewöhnlich an solchen Lösungen ist einfach nur, dass die Menüleist über alle 3 Monitor geht (was ich als Vorteil empfinde da man hier nun endlich genug Platz für ale Mini Apps und die Menüleisten der Programme hat ;) )


    Ich habe ehrlich gesagt da meine Zweifel dran, dass das Macbook da überlastet sein soll. Es wird ja nur eine höhere Auflösung ausgegeben und da das Macbook ja nun nich aus den frühen 90iger ist sollte es mit einer höheren Auflösung keine wirklichen Probleme haben, außer er betreib rechenintensive Programme (3D Modelling Programme und der gleichen), aber ich denke PS oder so sollte eigentlich ohne größere Probleme laufen.

    Wobei ich da jetzt keine Garantie übernehmen will.
     
    janpi3, 09.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - oder TFTs MacBook
  1. phonow
    Antworten:
    68
    Aufrufe:
    1.413
  2. newmaci
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    784
  3. Haru
    Antworten:
    31
    Aufrufe:
    2.058
  4. Mac666
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    737
  5. doom24
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    676
    gegengift
    02.03.2005