1 & 1

Diskutiere das Thema 1 & 1 im Forum Netzwerk.

  1. old diver

    old diver Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2006
    nabend, Forum, ich habe ein Problem mit meinem wlan Netz zuhause. Ich bin bei 1&1 und funke mit einer Fritzbox 7050. Obwohl ich bei optimaler Sendeleistung bin und auch brav upgedated habe etc., ist die Leistung nur bei ca. 60%, selbst wenn ich direkt vor der Fritz Box stehe. Irgendeinen Tipp?
     
  2. accutrend

    accutrend Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.07.2005
    Telefon in der Nähe....FritzBox zu nahe am Apple???
     
  3. joachim14

    joachim14 Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Hast Du die Möglichkeit, einen anderen Rechner auf das Netz loszulassen oder mit Deinem Rechner ein Netz zu benutzen, dass eine zufrieden stellende Sendeleistung bietet?
     
  4. old diver

    old diver Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Telefon steht direkt neben der fritzbox (natürlich kabellose Telefone), Apple eigentlich nicht zu nahe dran (das ging kabel-technisch nicht anders)
    Ach, und wenn wir hier zu mehreren im Netz sind, wird es noch langsamer und instabil.

    Wenn ich auf anderen Netzen surfe, habe ich super Empfang (sollte ich die Frage richtig verstanden haben, joachim14). Mit allen anderen Rechnern, mit denen wir hier ins Netz gehen, ist die Leistung auch sehr schlecht.
     
  5. LarsUlrich

    LarsUlrich Mitglied

    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    16.10.2007
    ich glaube die fritzboxen haben mehr sendeleitung als der mac nutzen kann!
     
  6. joachim14

    joachim14 Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    434
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Dann spricht viel dafür, dass nicht der Mac, sondern die Fritzbox das Problem ist. An sich gibt es bei Fritzboxen nix zu meckern. Vielleicht ist bei Dir ein Einzelfall, bei dem die Leistung nicht stimmt.
    Kennst Du vielleicht noch jemand mit einer anderen Fritzbox, die Du bei Euch testen könntest?
     
  7. softdown3

    softdown3 Mitglied

    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    58
    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Oder einfach irgendein anderer Wlan-Router....
     
  8. Pufi

    Pufi Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    82
    Mitglied seit:
    28.05.2007
    Versuch mal den Kanal zu wechseln. Wenn es in der Nähe mehrere WLAN Spots gibt überlagern die sich gerne
     
  9. old diver

    old diver Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Ich glaube auch, dass eher unsere Box das Problem ist. Ich versuche, mir mal einen anderen Router zu leihen.
    Okay, wenn ich den Kanal wechsel, auf was muss ich da achten? Einfach in dem Fritzbox-Menü einen anderen Kanal auswählen? Und dann? Nochwas zu beachten?
     
  10. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.862
    Zustimmungen:
    39
    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Die 7050 hat eh eine unterirdische Sendeleistung.
    Mal folgende Sachen probieren:
    Auf g+b schalten (wenn g verwendet wird)
    Anderen Kanal verwenden
    Antenne prüfen
    FritzBox aufschrauben und schauen ob sich die Antennenverbindung im Gehäuse gelöst hat.

    Alternativ: Neue (bessere) Antenne für die FritzBox kaufen
     
  11. old diver

    old diver Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Danke, StruppiMac. Nochmal: Einfach einen anderen Kanal auswählen, oder muß ich noch irgendwo anders etwas ändern? Ich habe den Kanal gewechselt, dann war unser Netz nicht mehr zu sehen.
     
  12. gambrinus

    gambrinus Mitglied

    Beiträge:
    1.113
    Zustimmungen:
    96
    Mitglied seit:
    13.12.2007
    Sorry, Fritzboxen sind Müll... Vor allem beim Modem an langen Leitungen macht sich das bemerkbar. Topp-Hardware sind Fritzboxen sicher nicht.

    Kanal wechseln sollte was bringen, Mobiltelefone können auch stören, muß man rumprobieren. Und beim Probieren auch mal alles was stören kann (Basis + Mobilteile) abschalten.
     
  13. Pufi

    Pufi Mitglied

    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    82
    Mitglied seit:
    28.05.2007
    geh in das Fritzbox menü und da steht dann unter WLAN oder so "Kanal". Meistens ist der Kanal 1. Mach einfach einen anderen draus und fertig is

    das netz sollte dann aber nicht "verschwinden". es ändert sich ja nicht die Kennung oder so, sondern bloß der Kanal. Mein MacBook hat das auch ohne sich zu beschweren sofort begriffen und es mit deutlich besserem Empfang belohnt.
     

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...