1&1 php Frage

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von ThaHammer, 31.05.2006.

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Ich bin gerade am umbauen einer Webseite die von 1&1 gehostet wird. jetzt kam die Frage nach einem eigenen Gästebuch auf, dazu brauche ich nur php. Leider liefert eine php Datei beim Aufruf nur Datei nicht gefunden, obwohl sie vorhanden ist.

    Was muss ich bei 1&1 einrichten damit php läuft.
    Die Datei ist nur ein phpinfo um zu sehen was überhaupt läuft!
     
  2. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Normalerweise sind bei 1&1 keine Tricks dabei wenn es um php geht. Und ein 404 legt schon die Vermutung nahe, dass die Datei wirklich nicht da ist...

    Matt
     
  3. zabhod

    zabhod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Unterstützt 1und1 denn in allen Tarifen php?
     
  4. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Selbst dann würde kein 404 kommen sondern der Quelltext der Seite...

    Matt
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Bekam eben die Info vom Kunden, das er einen Tarif ohne php hat. Frage ich mich nur warum er die Seite dann angeblich nicht findet?
     
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.003
    Zustimmungen:
    1.598
    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Das wird daran liegen, dass die Extension nicht angegeben wurde (und nur ein blabla.php existiert). Wenn PHP unterstützt wird, nimmt er (bei entsprechenden Einstellungen) die php wenn es keine htm oder html gibt.
    Und warum sollte er nach php suchen, wenn er sie sowieso nicht ausführen kann?
    Ansonsten kommt bei "meiner" billigen 1&1 ohne PHP, wenn ich bewusst die Extension mit angebe, ein ERR 403 und kein 404.
     
  7. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Du sprichst den DirectoryIndex an. ThaHammer hatte aber eine Testdatei hochgeladen, die nennt man ja normalerweise nicht index.php. Und man ruft sie nicht mit http://www.meinedomain.de/info auf wenn sie info.php heißt...

    Und: Ein Verzeichnis, für das keine Datei existiert, die dem DirectoryIndex entspricht, liefert normalerweise auch einen 403 zurück.

    Matt
     
  8. joopie21

    joopie21 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    02.10.2004
    php ist in der 1und1 "windows edition" nicht enthalten. dafür asp .net - was immer das genau ist...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen