Benutzerdefinierte Suche

1&1 php Frage

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich bin gerade am umbauen einer Webseite die von 1&1 gehostet wird. jetzt kam die Frage nach einem eigenen Gästebuch auf, dazu brauche ich nur php. Leider liefert eine php Datei beim Aufruf nur Datei nicht gefunden, obwohl sie vorhanden ist.

    Was muss ich bei 1&1 einrichten damit php läuft.
    Die Datei ist nur ein phpinfo um zu sehen was überhaupt läuft!
     
    ThaHammer, 31.05.2006
  2. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Normalerweise sind bei 1&1 keine Tricks dabei wenn es um php geht. Und ein 404 legt schon die Vermutung nahe, dass die Datei wirklich nicht da ist...

    Matt
     
    msslovi0, 31.05.2006
  3. zabhod

    zabhodMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    3
    Unterstützt 1und1 denn in allen Tarifen php?
     
    zabhod, 31.05.2006
  4. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Selbst dann würde kein 404 kommen sondern der Quelltext der Seite...

    Matt
     
    msslovi0, 31.05.2006
  5. ThaHammer

    ThaHammer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Bekam eben die Info vom Kunden, das er einen Tarif ohne php hat. Frage ich mich nur warum er die Seite dann angeblich nicht findet?
     
    ThaHammer, 31.05.2006
  6. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Das wird daran liegen, dass die Extension nicht angegeben wurde (und nur ein blabla.php existiert). Wenn PHP unterstützt wird, nimmt er (bei entsprechenden Einstellungen) die php wenn es keine htm oder html gibt.
    Und warum sollte er nach php suchen, wenn er sie sowieso nicht ausführen kann?
    Ansonsten kommt bei "meiner" billigen 1&1 ohne PHP, wenn ich bewusst die Extension mit angebe, ein ERR 403 und kein 404.
     
    falkgottschalk, 31.05.2006
  7. msslovi0

    msslovi0MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    2.714
    Zustimmungen:
    115
    Du sprichst den DirectoryIndex an. ThaHammer hatte aber eine Testdatei hochgeladen, die nennt man ja normalerweise nicht index.php. Und man ruft sie nicht mit http://www.meinedomain.de/info auf wenn sie info.php heißt...

    Und: Ein Verzeichnis, für das keine Datei existiert, die dem DirectoryIndex entspricht, liefert normalerweise auch einen 403 zurück.

    Matt
     
    msslovi0, 31.05.2006
  8. joopie21

    joopie21MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    13
    php ist in der 1und1 "windows edition" nicht enthalten. dafür asp .net - was immer das genau ist...
     
    joopie21, 03.06.2006
Die Seite wird geladen...