1&1 MediaCenter als .Mac-Account nutzen

  1. Maniac_NRW

    Maniac_NRW Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hey!

    Weiß jemand, ob ich die 15 GB meines 1&1 MediaCenters, bzw. die 250 MB Webspaces irgendwie als .Mac-Account nutzen könnte, um dort meine Dateien zwischen zu speichern oder eine Homepage zu erstellen?
     
    Maniac_NRW, 23.08.2006
    #1
  2. MacZappi

    MacZappi

    Soweit ich weiss unterstützt die 1&1-Software kein Mac OS. Es gibt ein Tool welches die Nutzung des Speicherplatzes wie ein Laufwerk gestattet. Dieses Programm läuft aber nur unter Windows.

    MacZappi :cool:
     
    MacZappi, 23.08.2006
    #2
  3. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    39
    Wenn das 1&1 Ding WebDav benutzt, kann man das über die hosts Datei umbiegen, dass der .mac Server auf den 1&1 Server zeigt...
    Aber dann geht nur iDisk - der Rest halt nüscht
     
    StruppiMac, 23.08.2006
    #3
  4. dehose

    dehose unregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Wenns irgendwie auf Webdav basiert, dann kannst du es sicherlich als Netzlaufwerk einbauen. So hab ichs mal mit dem GMX Mediacenter gemacht.
     
    dehose, 23.08.2006
    #4
  5. Maniac_NRW

    Maniac_NRW Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    WebDEV heißt, dass ich über ne http://... und einen Benutzer/Passwort ne verbindung über eine Art Netzlaufwerk aufbauen kann, oder?
    Soll angeblich bei dem 1&1 MediaCenter gehen. Kennt einer von euch nen Tutorial oder kann mir kurz erklären, wie ich so ein Netzlaufwerk unter MacOS einbinden kann?
     
    Maniac_NRW, 23.08.2006
    #5
  6. Maniac_NRW

    Maniac_NRW Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Maniac_NRW, 24.08.2006
    #6
  7. Proteus_66

    Proteus_66 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    da der Finder an dieser Stelle recht langsam ist, würde ich dir für die Anbindung das kleine/kostenlose Tool "Goliath X" empfehlen defekter Link entfernt.

    Damit kannst Du dann einfach wie auf ein weiteres Laufwerk auf den MediaCenter zugreifen.

    Gruß Proteus_66
     
    Proteus_66, 24.08.2006
    #7
  8. reveal

    reveal MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2004
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mein 1&1 Media Center als iDisk eingebunden, und es funktioniert wunderbar. Ist halt nicht so schnell - aber das liegt klar an den Upload Speed bei DSL...

    Was mich noch schwer beschäftigt ist die Frage, wie sicher die Verbindung zu einem WebDAV Server ist. Wenn ich manuell verbinde (Apfel + K), kann ich die https - Variante wählen. Wenn ich aber das erste Mal mit der iDisk verbinde kommt die Frage nach dem Passwort mit der Bemerkung "ihr Passwort wird im Klartext übertragen". Auch die Info im Finder zur iDisk zeigt eine "normale" http WebDAV Verbindung.

    Kann mich jemand beruhigen? Weis jemand wie der handshake zwischen .Mac und Client funktioniert?

    Danke schon mal...

    Edit:

    Ich hab grade mit Little Snitch festgestellt, das die Verbindung zur iDisk über Port 80 (http) läuft. Das ist dann ja nicht gerade toll in Sachen sicherheit, oder?
     
    reveal, 02.09.2006
    #8
  9. Maniac_NRW

    Maniac_NRW Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Was genau bringt das im Vergleich zur normalen Einbindung über den Finder? Kann ich das MediaCenter dann besser mit den iApps verwenden, oder hat das noch andere Vorzüge?
     
    Maniac_NRW, 03.09.2006
    #9
  10. seveneleven

    seveneleven MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich hab auch das 1und1 Mediacenter und versuche das grad einzurichten.
    Wie kann ich denn unter OSX darauf zugreifen?? Steige da irgendwie nicht durch. Auf den Hilfeseiten von 1und1 finde ich auch nichts. Wie lautet denn die Adresse zu dem Server?
    Vielleicht kann mir ja jemand helfen. Wäre nett!
     
    seveneleven, 03.09.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 1&1 MediaCenter als
  1. Mauki
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    3.297
    airleo
    28.01.2014
  2. jesusfreak
    Antworten:
    365
    Aufrufe:
    33.466
    Tuxtom007
    10.01.2017
  3. Schauermann64
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.331
    Schauermann64
    10.12.2012
  4. ThiloKA
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.290
    dehose
    30.05.2012
  5. joachimw2000
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    566
    joachimw2000
    14.03.2012