Was kochen?

  • Ersteller santoslilhelper
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Ein schnelles (10 min. ab Wasserkochen) Gericht hab ich noch - allerdings nur für Küchen mit Blender.

Rucolapesto

Drei Handvoll Rucola waschen, gut abtropfen lassen und in den Blender geben. Eine knappe Handvoll Walnusskerne (geht auch mit Cashew, Haselnüssen,...) dazu und ca. vier EL geriebenen Parmesan (Ich empfehle den im 100g-Beutel aus dem Kühlregal, alles andere hat die Bezeichnung Käse nicht verdient. Besser natürlich aus dem Käsefachgeschäft oder vom örtlichen Italo-Supermarkt). Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und mindestens drei EL gutes Olivenöl. Dann im höchsten Intervallgang klein hacken. Die Sämigkeit kann man durch Zugabe/Weglassen von Öl steuern. Es solllte eine Paste ergeben, kein Gebrösel und keine Tunke.
Nudeln kochen und obendrauf Pesto - lecker! Lässt sich verschlossen bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Im Frühling kann man den Rucola durch Bärlauch ersetzen - aber Vorsicht beim Selbersammeln, Verwechslungsgefahr!

animalchin
 
sehr einfach und gerade im sommer ein hochgenuss: Tomate-Mozarella-Sandwich.
lecker mit basilikum oder rucla und ner leichten soße dazu...traumhaft
 
Langsam mal was zum Dessert:

Zitronentarte

Für den Teig:
  • 200g Mehl
  • 60g Zucker
  • 100g kalte Butter
  • Zitronenschale
  • 1 Pckg. Vanille (Zucker oder aus der Schote)
  • 1 Eigelb
Für die Füllung:
  • Schale und Saft von mind. 2 Zitronen
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 200g Zucker
  • 125g Sahne
  • Puderzucker

Zubereitung:

  • Mehl+Zucker in eine Schüssel. Butter in kleinen Stücken, Zitronenschale (von einer halben Zitrone), Vanille und Eigelb hinzufügen. Den Teig mit kalten Händen kneten, bis die Butterstückchen nicht mehr zu sehen sind. Danach in einer Tarteform (30cm) ausrollen und eine Stunde kühl stellen. Anschließend Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teigboden beschweren und 10 Minuten backen.
  • Die Eier, das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen, Zitronensaft und Schale hinzugeben. Sahne steif schlagen und unterheben. Nun Zitronencreme auf den Teig gießen und 50 Minuten bei 150 Grad fertigbacken.
  • Nach dem Auskühlen Tarte mit Puderzucker bestäuben und unter dem Backofengrill bräunen.
 
Auch sehr lecker:

200g Shrimps
1 Zwiebel
1 Zucchini
1-2 Tomaten
und dazu Nudeln (keine Spaghetti)

Zwiebel klein schneiden und anbraten, dann die fein (!) in Scheiben geschnittene Zucchini, gewürfelte Tomaten und die Shrimps dazu geben. Alles mit einem Deckel abdecken und köcheln lassen. Dann noch etwas Gemüsebrühe dazu geben und warten bis die Zucchini zerfällt und das alles eine cremige Masse wird.
Noch mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken und auf die Nudeln geben.

Schmeckt einfach suuuperlecker und geht sehr einfach und schnell.
 
wir sollten einen FF kochverein aufmachen...hehe.


ach ja und das kitchen aid moped ist richtig teuer, hab ich letztens irgendwo in einem schaufenster gesehen...

@watz: felix is super....
 
kochwiki.net ist von dem Forumsmitglied Vevelt
Gruss Snuggles:)
 
Bandnudeln mit Austernpilzen.

Bandnudeln in Salzwasser mit Olivenöl kochen, sehr bissfest.
In einer Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Paprika in Olivenöl »heiß machen«, Austernpilze dazu.
Die Nudeln dazu, alles zusammenschreddern, fertig ist das lecker Essen!

Wenn die Dame des Herzens dazu kommt: kleiner Salatteller vorneweg, als Nachspeiße Obst der Saison in einer Zitronen-Honig-Sauce (für die Sauce: Zimt, frisch gepressten Zitronensaft, Honig in einen Topf geben, kurz warm werden lassen).

Lecker Wein dazu - passt!

Edit: alles zusammen - 25min. Geht also auch in der Mittagspause!
 
Zuletzt bearbeitet:
Toast mit Salamie geht auch immer ;)
 
Schade, dass es schnell gehen soll - ansonsten hätte ich noch ein nettes Paella-Rezept...

Zutaten für 6 - 8 Personen:
Schinkenwürfel 1 Päckchen
Putenfilet ca. 400 gr.
Hähnchenkeulen ca. 500 gr.
Miesmuscheln ca. 500 gr
Scampis 12 Stück
Paprika 2 – 3 Stück
Zwiebeln (mittelgr.) 2 – 3 Stück
Erbsen 1 kleine Dose
Bohnen 1 kleine Dose
Tomatenstücke 1 – 2 kleine Dosen
(Paella-)Reis 500 gr.
Zitronen 3 – 4 Stück
Orangen 1 Stück
Tomaten 4 Stück
Knoblauch 4 Zehen
Fischfond 1 Glas
Wasser (f. Brühe) ca. 1 Ltr.
Pepperoni und schwarze entkernte Oliven je ein paar Stück
Öl, Brühe, Wein, Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Colorante, Paellagewürz, Ajvar, Tabasco rot und grün, Worcester Sauce, Paprika, Basilikum, Paellagewürz sonst ggf. Safran (sehr teuer...)


Zubereitung:
(Falls Hähnchenkeulen dazu genommen werden - als erstes in den Herd, da diese ca. 40 min. brauchen)
Schinken, etwas Zwiebel (gestückelt), 2x Knobi (klein) und Fleisch (in Würfel) in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Gewürfelte Paprika und gehackte (restl.) Zwiebeln in erhitzten Öl andünsten und herausnehmen.
Reis im verbleibenden Öl anbraten und mit Brühe, Fischfond und etwas Wein ablöschen - (nach ein paar min. Colorante und Paellagewürz zugeben).
Ca. 15 min. köcheln lassen, Safran zufügen.
Zerdrückten Knoblauch, Erbsen, Bohnen, Tomatenstücke, Fleisch und Gemüse, gehackte Oliven und Pepperoni, etwas Tomatenmark untermischen, würzen, abschmecken.
Zum würzen auch etwas Zitrone und Orange benutzen!

Gewaschene Miesmuscheln in (heisser) Wasser- Gewürz- Weinmischung ca 10 min.
Kochen (zwischendurch gut schütteln) – die letzten 3 min. Scampis hinzufügen.

Muscheln und Scampis auf die Paella legen und abgedeckt im 200 Grad vorgeheizten Backofen 5 min. backen.
Herausnehmen und 5 min. abgedeckt stehen lassen, damit die Paella noch etwas durchziehen kann. Mit Zitronen- und Tomatenachteln garnieren – fertig.


Bitte darauf achten, dass die Paella nicht zu trocken wird. Notfalls mit Wasser, Wein oder (besser) mit dem später vorhandenen Muschel- Scampisud entsprechend „nachwässern“.

Extrem lecker - und richtig angerichtet ist es auch ein Augenschmauß...
 
Ansonsten für etwas kühlere Tage (auch viel zu schnippeln)

Mitternachtssuppe:
Zutaten:
Mett 400 gr.
Kabanossi 400 – 500 gr.
Kidneybohnen 2 Dose (ca. 475 gr.)
Paprika, rot 2 Stück
Pepperoni 4 Stück
Oliven 5 Stück
Tomatenstücke 1 - 2 Dosen
Schinkenwürfel 1 Päckchen
Lauchzwiebeln ca. 3 Stck.
Zwiebeln 400 gr.
Knoblauch 2 – 4 Zehen
Brühwürfel 2 - 4 Stück
Wein (Chianti) 200 – 300 ml
Butter ca. 50 gr.
Cognac zum Besprühen
Tomatenmark 1 Eßlöffel
Öl etwas

Gewürze:
Pfeffer, Salz, Ajvar, Tabasco grün, Sambal Oelek, Paprika, Chillipulver, Zucker,
Petersilie, Balsamicoessig

Zubereitung:
Kabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln, Pepperoni, Oliven und Paprika grob – Knoblauch fein hacken.
Kidneybohnen abgießen (ggf. mit Wasser auf 350 - 400 ml. aufgießen).

Knoblauch, Schinken, Paprika und etwas Zwiebeln mit Butter und Öl im Topf andünsten.
Mett in einer Pfanne anbraten und in den Topf geben.
Tomatenmark, Kabanossi hinzufügen und kurz anbraten.
Tomatenstücke, Bohnenflüssigkeit, Brühwürfel und Rotwein hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen.
Die Bohnen hinzugeben, 5 Min. köcheln lassen und mit Gewürzen, Cognac, Wein, Balsamicoessig und Creme Fraiche abschmecken.
Nochmals kurz köcheln lassen – fertig.


Zwiebelbaguett oder heißes Toastbrot und vielleicht ein paar Tomaten schmecken sehr gut dazu.
 
...oder etwas schneller hergerichtet (als Vorsuppe genial):
Brokkolicremesuppe:

Zutaten:
Brokkoli 2 Bund
Sahne 6 Becher
Wasser 2 Ltr.

Etwas Brühe, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Wasser mit etwas Brühe aufsetzen. Brokkoliröschen ab- und klein schneiden.
Mit einem Stück Butter ins Wasser geben und kochen lassen.
In einem neuen Topf eine Mehlschwitze machen:
Ein Stück Butter erhitzen, in die flüssige Butter ca. 3 EL Mehl zugeben, gut verrühren, aufschäumen lassen, gut rühren und runter vom Herd.
Wenn der Brokkoli gar ist, die heiße „Brokkoliflüssigkeit“ durch ein Sieb in die Mehlschwitze geben – kurz warten und gut verrühren (nicht sofort rühren, das könnte klumpen!)
Den Topf wieder auf den Herd setzen und unter rühren aufkochen.
Bis auf einen kleinen Rest die Sahne hinzufügen auf kleiner Flamme köcheln, rühren und würzen.
Den Brokkoli und ein Stückchen Butter hinzufügen, würzen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren (ist dann grün), in tiefe Teller gießen und mit etwas Sahne ein Muster „zaubern“; das geht mit einem Zahnstocher sehr gut und sieht klasse aus.

Tipp für die Mehlschwitze:
Pro Liter Suppe: 1 EL Mehl
Pro Liter Sauce: 2 EL Mehl


Für ca. 4 – 6 Personen und als Vorsuppe reicht ungefähr die Hälfte der angegebenen Mengen.
 
Zuletzt bearbeitet:
...und jetzt noch ein Gericht, welches relativ schnell zu machen, und trotzdem extrem lecker ist...


Victoriabarsch mit Brokkoligemüse und Sahnenudeln

Zutaten für 4 Portionen:
6-8 mittelgroße Victoriabarschfilets
1-2 Strunke Brokkoli
1 P. vorgekochte Bandnudeln (ca. 500 gr) – im Kühlregal
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Worcestersauce, Butter, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Filets in ca. 5 cm schräge Stücke portionieren, salzen, pfeffern und mit Worcestersauce betröpfelt ziehen lassen.
Brokkoli entstrunken und beiseite stellen.
1 Pfanne erhitzen, Butter hinzugeben, 1-2 gestückelte Knoblauchzehen hinzugeben, 1 gestückelte Zwiebel hinzufügen und andünsten. 4 Becher Sahne und die Nudeln dazugeben, würzen, aufkochen lassen (dabei immer wieder rühren) und vom Herd nehmen und ziehen lassen.
1 kleinen Topf mit Wasser und Salz aufkochen lassen, 1 Pfanne mit Öl erhitzen, derweil den Fisch gut mehlieren, und in die heiße Pfanne geben (dicke Stücke zuerst). Anbraten, wenden, dabei den Brokkoli in den Topf geben (nur kurz kochen lassen).


Guten Hunger... :p
 
Mediterraner Schinkengenuß:

- Getoastete Weißbrotscheiben mit einer halben Knoblauchzehe "abreiben"
- ein paar Tropfen Olivenöl drauf
- mit Serrano- oder Parmschinken und ganz dünnen Tomatenscheiben belegen
 
colorino schrieb:
Mediterraner Schinkengenuß:

- Getoastete Weißbrotscheiben mit einer halben Knoblauchzehe "abreiben"
- ein paar Tropfen Olivenöl drauf
- mit Serrano- oder Parmschinken und ganz dünnen Tomatenscheiben belegen

aaahhh - ganz italienisch... :)
 
ich mach mir jetzt zwei spiegeleier
pfanne heiß machen, etwas butter rein, dann die eier. dazu lecker kalte pizza und einen ausgezeichneten rotwein, etwas verdünnt mit cola, einem spritzer zitronensaft und ein paar eiswürfeln.
 
charlotte schrieb:
ich mach mir jetzt zwei spiegeleier
pfanne heiß machen, etwas butter rein, dann die eier. dazu lecker kalte pizza und einen ausgezeichneten rotwein, etwas verdünnt mit cola, einem spritzer zitronensaft und ein paar eiswürfeln.

Die arme Cola! :p
 
langsam machen sich bei mir komplexe breit, bei den kreationen... trotzdem mal was norddeutsches, nämlich fischersteak mit bratkartoffeln:
ich fang mal mit den bratkartoffeln an, die dauern am längsten. am besten nimmt man gut abgekühlte pellkartoffeln, würfeln und bei geringer hitze in butter braten. kurz bevor sie fertig sind, gewürfelten schinken und zwiebeln dazugeben, mit pfeffer und salz würzen.
das nackensteak (wahlweise auch anderes fleisch) gut würzen und braten, dazu rührei mit nordseekrabben und knoblauch.
wenn die zeit drängt, können die bratkartoffeln auch durch toast ersetzt werden. wenn wie bei mir, die angebetete das essen für zu fettig befindet, kann man mit dem hinweis auf knoblauch(hält die arterien frei) und die krabben(enthalten jod, gut gegen schilddrüsenkrebs) den nährwert des essens unterstreichen. dazu ein schönes glas wein (rot oder weiss ist egal, da fleisch und fisch gemischt :), und der abend ist gerettet!
 
@renhook: warum machst du Gorgonzola-source mit Mascarpone? is doch dann noch fetter... ich finds besser ohne, dann noch mit halbierten Cocktailtomaten und basilikumblättchen, ansonsten wie schpn beschrieben

des weiteren kann ich noch milchreis empfehlen, und obwohl alle sagen, das verhältnis
milch zu reis müsse 2zu1 sein, würde ich 4zu1 empfehlen. dann noch ahornsirup,
zimt, zucker und kirschen...
 
Auf den Markt gehen und folgendes einkaufen:

- Fladenbrot
- Schafskäse in Knoblauch Marinade eingelegt
- Gefüllte Weinblätter
- Oliven in Schafskäse

Den Schafskäse in einen Teller legen und ca. 8-10 Knboi Zehen schälen und da mit reinpressen, sowie mit der Marinade verrühren. Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, und anschließend mit den Oliven, den gefüllten Weinblättern und dem Fladenbrot verzehren.

Guten Appetit.
 
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