santoslilhelper
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Es ist so weit - Zivi zuende, endlich frei. Eltern auf Arbeit, also - selbst ist der Mann.
So richtig dumm habe ich mich noch nie angestellt in der Küche... aber irgendwie fällt mir auf, dass (kurzes OT: muss an dieser Stelle wirklich ein 'dass' hin!? Wenn nein warum nicht?) mir die Ideen so langsam ausgehen - also hoffe ich auf rege Beteiligung am Kochideenfred!
Zielvorgabe: Lecker (!), schnell und (möglichst) einfach zuzubereiten, ..nicht allzu teuer (Ja, Trüffel fallen AUS - Austern AUCH! )
Was ich bisher zu Stande gebracht habe:
Do
Tortellini in Käse-Sahnesoße:
* 1 Pkg. fertige Tortellini aus dem Kühlfach (zB PennyMarkt)
* geriebener Pastakäse (der teure Markenkäse ist besser, Emmentaler von Aldi/Penny tut es auch)
* 1 Päckchen Schlagsahne
* etwas Milch, Gewürze(!!)
Sahne, etwas Milch und etwas (!) Käse in eine Pfanne geben - aufkochen und den Käse verrühren. Tortellini dazu geben, ca. 3-4 min weiterköcheln bis die Tortellini warm sind, würzen (Salz, Pfeffer, Basilikum - ich nehme gerne 'Tomatenwürzsalz' als Allroundwürze) - noch ein bischen ausdünsten lassen (sollte nicht zu flüssig sein das Ganze). FERTIG - Aufwand <10min! - sehr lecker!
Fr
Kartoffeln mit Heringsdip:
* Kartoffeln
* 1 Schachtel Heringsdip (marinierte Heringe in Dillsauce) - steht meistens in der Fleischsalat-Ecke im Kühlregal
Kartoffeln schälen (oder auch nicht - je nach Geschmack, dann aber bitte gründlich putzen) am besten immer ein bischen zu viele - den Rest kann man als Bratkartoffeln etc. wiederverwerten!.
Kartoffeln kochen bis sie gar sind (in der zwischenzeit zB einen Salat zubereiten - Gurkensalat passt ganz gut), zusammen mit dem Heringsdip anrichten, FERTIG - Aufwand (je nach dem ob Kartoffeln geschält oder nicht) 25-40min. - auch lecker
Mo
Spaghetti mit Garnelen:
*Spaghetti
*Olivenöl
*Knoblauch/Knoblauchgewüz (optional )
*'Eismeerkrabben' - kleine Schachteln mit Krabben in Salzlake, gibt's überall (zB Aldi)
Spaghetti in Salzwasser kochen, nebenbei etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Krabben abgießen (Salzlake nicht wegschütten!), in die Pfanne schmeißen und Knoblauch/Knoblauchgewürz dazu - leicht(!) anbraten.
Wenn die Spaghetti fertig sind die Garnelen aus der Pfanne in eine kleine Schüssel geben, etwas von der Salzlake hinzugeben, noch ein bischen Öl hinzufügen, mit Salz/Pfeffer/etc. und ein wenig Zitronensaft abschmecken - Spaghetti auf den Teller, den Schüsselinhalt dazugeben (reicht normalerweise für 1-2 Personen/Teller). FERTIG - Aufwand: ca. 10-15min.
Di
Gekochte 'Pelmeni' (russ. Spezialität)
*1 Pckg. tiefgefrorene 'Pelmeni' (gibt es in russischen Geschäften, falls man dort ein wenig Deutsch kann einfach mal fragen oder selbst in der Tiefkühltruhe suchen, sehen ein bischen aus wie Tortellini)
*1 Becher Creme Fraiche/Schmand
Tiefgefrorene Pelmeni in einem Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und kochen bis - ja bis sie eben fertig sind (mit ein bischen Glück gibt's eine deutsche Anleitung auf der Pckg) - abgießen, und auf dem Teller mit ein bischen Creme Fraiche oder Schmand (billiger, zB PennyMarkt oder sonstwo) anrichten, ein wenig pfeffern, ich gebe gern noch ein bischen Tabasco hinzu. FERTIG - Aufwand ca. 15-20min.
Mi
... Ja, heute sind mir schon die kreativen Ideen ausgegangen - habe ein paar aufgewärmte Kroketten von gestern Abend gegessen und mach mir Sorgen wegen morgen - Also HER mit den Vorschlägen!
So richtig dumm habe ich mich noch nie angestellt in der Küche... aber irgendwie fällt mir auf, dass (kurzes OT: muss an dieser Stelle wirklich ein 'dass' hin!? Wenn nein warum nicht?) mir die Ideen so langsam ausgehen - also hoffe ich auf rege Beteiligung am Kochideenfred!
Zielvorgabe: Lecker (!), schnell und (möglichst) einfach zuzubereiten, ..nicht allzu teuer (Ja, Trüffel fallen AUS - Austern AUCH! )
Was ich bisher zu Stande gebracht habe:
Do
Tortellini in Käse-Sahnesoße:
* 1 Pkg. fertige Tortellini aus dem Kühlfach (zB PennyMarkt)
* geriebener Pastakäse (der teure Markenkäse ist besser, Emmentaler von Aldi/Penny tut es auch)
* 1 Päckchen Schlagsahne
* etwas Milch, Gewürze(!!)
Sahne, etwas Milch und etwas (!) Käse in eine Pfanne geben - aufkochen und den Käse verrühren. Tortellini dazu geben, ca. 3-4 min weiterköcheln bis die Tortellini warm sind, würzen (Salz, Pfeffer, Basilikum - ich nehme gerne 'Tomatenwürzsalz' als Allroundwürze) - noch ein bischen ausdünsten lassen (sollte nicht zu flüssig sein das Ganze). FERTIG - Aufwand <10min! - sehr lecker!
Fr
Kartoffeln mit Heringsdip:
* Kartoffeln
* 1 Schachtel Heringsdip (marinierte Heringe in Dillsauce) - steht meistens in der Fleischsalat-Ecke im Kühlregal
Kartoffeln schälen (oder auch nicht - je nach Geschmack, dann aber bitte gründlich putzen) am besten immer ein bischen zu viele - den Rest kann man als Bratkartoffeln etc. wiederverwerten!.
Kartoffeln kochen bis sie gar sind (in der zwischenzeit zB einen Salat zubereiten - Gurkensalat passt ganz gut), zusammen mit dem Heringsdip anrichten, FERTIG - Aufwand (je nach dem ob Kartoffeln geschält oder nicht) 25-40min. - auch lecker
Mo
Spaghetti mit Garnelen:
*Spaghetti
*Olivenöl
*Knoblauch/Knoblauchgewüz (optional )
*'Eismeerkrabben' - kleine Schachteln mit Krabben in Salzlake, gibt's überall (zB Aldi)
Spaghetti in Salzwasser kochen, nebenbei etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Krabben abgießen (Salzlake nicht wegschütten!), in die Pfanne schmeißen und Knoblauch/Knoblauchgewürz dazu - leicht(!) anbraten.
Wenn die Spaghetti fertig sind die Garnelen aus der Pfanne in eine kleine Schüssel geben, etwas von der Salzlake hinzugeben, noch ein bischen Öl hinzufügen, mit Salz/Pfeffer/etc. und ein wenig Zitronensaft abschmecken - Spaghetti auf den Teller, den Schüsselinhalt dazugeben (reicht normalerweise für 1-2 Personen/Teller). FERTIG - Aufwand: ca. 10-15min.
Di
Gekochte 'Pelmeni' (russ. Spezialität)
*1 Pckg. tiefgefrorene 'Pelmeni' (gibt es in russischen Geschäften, falls man dort ein wenig Deutsch kann einfach mal fragen oder selbst in der Tiefkühltruhe suchen, sehen ein bischen aus wie Tortellini)
*1 Becher Creme Fraiche/Schmand
Tiefgefrorene Pelmeni in einem Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und kochen bis - ja bis sie eben fertig sind (mit ein bischen Glück gibt's eine deutsche Anleitung auf der Pckg) - abgießen, und auf dem Teller mit ein bischen Creme Fraiche oder Schmand (billiger, zB PennyMarkt oder sonstwo) anrichten, ein wenig pfeffern, ich gebe gern noch ein bischen Tabasco hinzu. FERTIG - Aufwand ca. 15-20min.
Mi
... Ja, heute sind mir schon die kreativen Ideen ausgegangen - habe ein paar aufgewärmte Kroketten von gestern Abend gegessen und mach mir Sorgen wegen morgen - Also HER mit den Vorschlägen!