Zwischen Programmen wechseln beim Vollbildmodus?

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von Boothby, 01.02.2006.

  1. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.01.2005
    Hallo Leute,

    folgendes Problem:
    Wenn ich Civilization oder Airline Tycoon spiele, möchte ich gerne mal auf ein anderes Programm zugreifen (z.B. iTunes um ein Lied weiter zu skippen oder Excel um mir für AT ein paar Notizen zu machen).

    Alt+Tab funktioniert nicht, wenn eines der beiden Spiele im Vollbild läuft. Was kann ich noch probieren?
     
  2. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    24.12.2005
    In manchen Spielen funktioniert es, dass du mit Apfel-H das Spiel in ein Fenster bringst, dann kannste mit Apfel-Tab wechseln. Sonst kannst ja mal in den Einstellungen der Spiele schauen ob du kurz Vollbild abschalten kannst und danach wieder an, andere Möglichkeit kenne ich nicht.

    lg Mario
     
  3. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.01.2005
    Apfel+H ist ein guter Tipp, werde ich heute Nachmittag direkt mal ausprobieren, danke schonmal
     
  4. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.01.2005
    Apfel+H hat zumindest bei bei AT keine Wirkung gezeigt.

    Mal anders gefragt: Gibt es keinen Shortcut oder Attribut, mit dem man eine Anwendung im Fenstermodus starten lassen kann?
     
  5. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.01.2005
    *nachobenzieh*

    Keiner noch eine Idee?
     
  6. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    24.12.2005
    Wiederum manchen spielen kannst du beim Starten die Alt-Taste gedrückt lassen, mit denen du manchmal in den Fenstermodus umstellen kannst. (Worms 3D, Battlefield…)

    lg Mario
     
  7. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.01.2005
    Klappt leider bei AT auch nicht.

    Danke für die Hilfe schonmal, aber hast Du oder sonst wer noch eine Idee?
     
  8. Gremlin

    Gremlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2006
    Das ist abhängig vom Programm. Die Blizzard-Spiele z.B. haben alle Apfel-M für den Fenstermodus. Wenn AT keinen Tastaturshortcut oder sonstigen Befehl zum umschalten in den Fenstermodus hat, geht es eben nicht - das MacOS bietet da leider nichts programmübergreifendes ausser das Apfel-Alt-Escape zum Abschiessen.

    Edit: revolutionäre Idee: hast du schon mal in die ANleitung geguckt?

    Gremlin
     
  9. IceCold

    IceCold Gast

    Schon mal probiert, ob es mit Exposé funktioniert?
     
  10. Boothby

    Boothby Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.01.2005
    Danke für die Tips, hat aber alles nicht geholfen. :-(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwischen Programmen wechseln
  1. wettefrosch
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    268
    Kraddo
    25.03.2016
  2. mensk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    328
    mensk
    13.01.2010
  3. pommesgt
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    474
  4. jänz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    478
    jänz
    27.01.2007
  5. Gray
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    487
    Sl0815
    28.10.2005