Zwischen deutscher und japanischer Tastatur via Shortkey swichen?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Cheesecurry, 04.02.2007.

  1. Cheesecurry

    Cheesecurry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.01.2007
    hallo
    habe die deutsche als auch ie japanische tastatur installiert.
    wie ber swiche ich via shortkey zwischen diesen eingabemethoden?

    im menu landeseinstllungen -> tastaturbefehle komme ich leider auch nicht weiter
    würde gerne zb via shift & ^ die tastatur gewechselt haben

    vielen dank für eure hilfe :)
     
  2. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    Registriert seit:
    27.10.2005
    also bei mir is das moeglich ...

    tastatur & Maus > Tastatur Kurzbefehle > Tastaturmenü > hackerl setzen > und dann bei den beiden unterpunkten die hotkeys setzen und das hackerl setzen

    ich kann damit zwischen deutsch und irgend einer sprache, die ich zum test aktiviert habe switchen ...
     
  3. scareglow

    scareglow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    955
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    27.03.2005
    also ich mach das über "die fahne in der menüleiste"...
    zumal man dann ja ohnehin zw. hiragana und katakana wechseln muss.
    soudesuka.
    aber viell.kann mir auf diesem weg mal einer sagen wo ich eine japanische TASTATUR herbekomme. ich hab irgendwie im applestore nix gefunden...
    :rolleyes:
     
  4. Cheesecurry

    Cheesecurry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.01.2007
    viele dank für den tip
    jetzt hat es irgendwie geklappt :)
    aber erst nachdem ich die spotlight shortcuts deaktiviert hatte, da sie die gleichen shortcuts benutzt haben

    @scareglow
    über landeseinstellungen war das glaub
     
  5. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    Registriert seit:
    27.10.2005
    du musst ja net die spotlight hotkeys deaktivieren, du musst nur die von den Sprachen aendern (auszer du verwendet spotlight net) ...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen