zweiter Bildschirm ?

Diskutiere mit über: zweiter Bildschirm ? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. martin-g4

    martin-g4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2005
    Hallo Leute
    Habe mir heute den zweiten Bildschirm( VGA) angeschlossen. Leider kann ich sowohl die Pixelzahl (1oxx* 768)als auch die Herzfrequenz ( 60 Nxxx)nicht ändern.
    Liegt es vieleicht an der Karte wo der zweiter Bildschirm angeschlossen ist. Denn egal welchen Bildschirm ich anschliesse. auf dieser Karte kann ich nichts einstellen.
    Beim Hauptschirm ( und Ausgang)kann ich alles soweit einstellen.

    Danke für eure mühe

    gruß
    martin
    PS, denkt dran ich bin neuling, bitte genau schreiben welche Button ich drücken muß.....
     
  2. Maurizio

    Maurizio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Ich rate einfach mal: Du hast ein 12" iBook oder PowerBook und die Bildschirme synchronisiert? Bei der Synchronisation kann der zweite Monitor nämlich nur die maximale Auflösung Deines i- bzw- PowerBooks darstellen. Wenn Du in den Monitoreinstellungen das Häkchen bei "Bildschirme synchronisieren" rausnimmst, solltest Du den zweiten Monitor korrekt einstellen können.
     
  3. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    die synchro kann man allerdings nur beim Powerbook deaktivieren, beim Ibook und Imac braucht man den Screen Docotor patch. also: welches system, welche grafikkarte? welches OS?
     
  4. martin-g4

    martin-g4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2005
    Habe aber einen Tower G4 - daher ?????

    Hallo
    wie oben schon geschrieben habe ich einen Tower an dem ein zweiter Bildschirm
    angeschlossen werden kann und muß. Grafiker brauchen halt zwei.
    Vieleicht wisst ihr wie man da eine Syncronisation erreicht?????

    gruß und danke
    martin
     
  5. p-cord

    p-cord MacUser Mitglied

    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.04.2004
    Hi martin,

    ich kann da leider nix über den von Dir verwendeten Rechner entdecken.
    Schreib doch mal, um was für einen Tower es sich handelt, um welche Grafikkarte und welches Betriebssystem du benutzt.
    Grüsse, p-cord. :)
     
  6. grünspam

    grünspam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.882
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    21.02.2004
    hehe ;)

    also ich als "standartuser" hatte ne zeit lang auch zwei 21"er crt dran... die taten stressfrei

    was haste denn genau für nen system? gibt ja auch einige karten die sowas ned wirklich unterstützen hab ich mir da mal flüstern lassen *G*


    also mit meiner config (s.u.) gings stressfrei


    edit: also an sich war des posting hier jetzt unnötig... beachtet bite nur die ersten beiden zeilen, der rest is schon hinterfragt ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2005
  7. A. Pazzo

    A. Pazzo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    18.08.2004
    hake ich mich doch mal hier ein... ich habe nämlich eine ähnliche frage...spannung...wie ist das mit dem zweiten monitor beim ibook genau. ich hab hier an meeinem 1,2Gh meinen alten 17"er dran, aber da hat man ja so nicht wirklich was davon. kann man das signal splitten, wie beim videoschnitt zum beispiel. und muss das bild so unscharf sein?
     
  8. martin-g4

    martin-g4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.01.2005
    Daten des MAC

    Hey leute
    Kann man eigendlich irgendwo die Hardware Konfi. nach schauen?
    also der Rechner ist ein G4 400 mhz. OS 10.xx, viele Rams. DVD und 3,5 Laufwerk, 2 Festplatten.
    Motherbord ?
    Die beiden Karten wo die Bildschirme dran sind.
    1 te --- ATI steht drauf der (Hat einen Lüfter)
    2 te --- auf einen kleinen Prozessor steht - Efite MT- (der hat nur Kühlrippen)
    Wie der rechner aus schaut-Leider kann man hier kein Foto einfügen, darum schaut euch so Teil bei ebay an. 5745067281 Da heißt das Teil Power MAC

    Ach ja der zweite Bildschirm soll nicht Syncron laufen, sonder im prinzip
    die Grafische bearbeitung übernehmen. Oder wenn das nicht geht wenigstens
    mit den Programmen arbeiten. Aber wenn man nur immer von so einer Seite ein
    viertel sieht wird Stressig.

    Ich weiß ist etwas schwierig, wenn ich schwierigkeiten mit dem WindowsRechner habe gehts zum Fachmann (Schwager mit eigener Computerfirma) sage wo das Problem liegt und las es lösen.Punkt ende. Leider weigert er sich strikt sich mit dem MAC Thema zu befassen. Einen Laden für MAC gibt es leider auch nicht in der Nähe- nächste 70 km entfernd.

    danke für eure hilfe
    Mich packt langsam der frust.......

    gruß
    martin
     
  9. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.10.2003
    Das Programm heißt "System Profiler". Wenn Du damit herausgefunden hast welche zweite Grafikkarte angeschlossen ist, poste das mal hier.
    Ich vermute, dass keine Treiber für die Grafikkarte installiert sind.

    Grüße Ilja
     
  10. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.793
    Zustimmungen:
    79
    Registriert seit:
    14.10.2003
    hi,

    da du anscheinend OS X hast, klick auf den blauen apfel links oben, dann auf "über diesen mac" und in dem aufspringenden fenster auf "weitere informationen". die grafikkarte ist beim eintrag pci/agp-karten zu finden.

    hth,

    animalchin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zweiter Bildschirm Forum Datum
MacPro - zweiter int. Brenner (älter) nur mit Adapterkabel? Mac Pro, Power Mac, Cube 10.09.2009
Zweiter Monitor kriegt kein Signal mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.08.2009
450er PM G4: Zweiter Bildschirm möglich? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.01.2007
zweiter Bildschirm am iMac G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 06.12.2005
zweiter bildschirm funktioniert nicht! Mac Pro, Power Mac, Cube 20.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche