Zweite (Funk-)Tastatur anschliessen,geht das?

Diskutiere mit über: Zweite (Funk-)Tastatur anschliessen,geht das? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Ramonmac

    Ramonmac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.08.2006
    Wollte mal wissen ob man eine Funktastatur an ein MacBook anschliessen kann(im sinne von:wir sitzen zu 2.vor dem Bildschirm meiner Staatsarbeit und können beide etwas schreiben)
    ist das möglich?und wenn ja,wie?


    Danke für die Hilfe
     
  2. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Hmm, also zwei Mäuse gehen, das hab ich schon live gesehen. Aber für zwei Tastaturen (also Book + extern) fehlen dir zwei getrennte Eingabecursor. Ich glaub das ist eher das Problem.

    Wenn dein Kumpel auch einen Mac hat, dann könnt ihr beide auch übers Netzwerk an EINEM Dokument schreiben und zwar mit Subethaedit. Das ist zwar nur ein Editor, aber reicht ja zum Texten.
     
  3. HannesMac

    HannesMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Erstes Problem: Ich kenne kein Programm, bei dem man gleichzeitig zwei Eingaben machen kann.
    Bei Musiksoftware geht das: über Midi sind gleichzeitig weitere Befehle möglich. Aber bei Word oder InDesign? Selbst wenn zwei gleiche Dokumente (Kopie) geöffnet sind, kann man nur an einem mit einem "Cursor" arbeiten.
    Hannes
     
  4. elchi

    elchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2005
    Einer kann doch auf dem MacBook schreiben, der andere auf einer externen Tastatur...
     
  5. HannesMac

    HannesMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Zwei Mäuse hatte ich auch schon angeschlossen, habe aber damit nur einen Cursor bedienen können!
     
  6. petertx36

    petertx36 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.05.2006
    Ja das geht,
    habe selber Probleme mit Funktastaturen.
    Erst dachte ich das die MS Tastatur defekt sei und habe mir eine Logitech gekauft und die MS dran gelassen.
    Der Nachteil ist Du brauchst halt 2 USB Ports.
    Wenn das nicht, total Sche... aussehen würde mit zwei Tastaturen würde ich es wegen den ganzen Zusatzfunktionen der MS Tastatur lassen.

    Wenn das mit den Funkstörungen so weiter geht kaufen ich mir etwas mit Kabel.
    Gruß
    Peter

    PS:

    Insgesamt habe ich Testweise angeschlossen gehabt:
    MS-Tastatur
    Logitech Tastatur mit Maus (OpticalMousMan)
    + Logitech MX1000
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zweite (Funk )Tastatur Forum Datum
Welche Taste auf "normaler" Tastatur entspricht "[cmd]"? Mac Einsteiger und Umsteiger 12.08.2016
Zweite Festplatte (Flash) Mac Einsteiger und Umsteiger 28.10.2013
Zweite Platte versteckt Mac Einsteiger und Umsteiger 21.04.2006
zweite Festplatte im PPC einbauen Mac Einsteiger und Umsteiger 26.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche