Zweite Airport Extreme Basisstation um Reichweite zu erhöhen??

Diskutiere mit über: Zweite Airport Extreme Basisstation um Reichweite zu erhöhen?? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dralion

    dralion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2006
    Ist es eigentlich auch möglich, dass ich eine zweite Airport Extreme Basisstation nehme und sie bei einer Wohnung über 2 Stockwerke zur Reichweitenerhöhung nutze....also irgendwo in der Mitte einfach an den Strom anschliessen und freuen???
    Das mit den Bottantennen kann ich mir nicht vorstellen, dass das was bringt.
     
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Man kann problemlos mehrere Airport express/extreme Koppeln um die Reichweite zu erhöhen. Das nennt sich WDS(Wireless Distribution System) Bei der extreme sollte man bedenken, das diese Radial abstrahlt. An der Wand hängend besonders gut nach unten und oben und längs der Wand an der sie hängt. Wenn sie steht deckt sie besonders gut die Ebene ab auf der Sie steht.
    Man kann auch in kombination mit anderen(günstigeren) Routern/Accesspoints/Repeatern das Netz erweitern, da WDS ein Standard ist.
    Diese müssen halt blos WDS unterstützen
     
  3. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.486
    Zustimmungen:
    117
    Registriert seit:
    15.06.2005
    Zum Thema WDS bleibt aber auch noch zu sagen, dass hier nur/erst WEP-Verschlüsselung standardisiert ist.
    Ferner wird durch Nutzung von WDS die Reichweite zwar erhöht, jedoch die Geschwindigkeit verringert (die Bandbreite des WDS-Slave muss ja schließlich "simultan" senden und empfangen).
     
  4. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Ja, kann man, aber warum musst Du da extra noch einen thread aufmachen, dein gestriger beeinhaltete die gleiche Frage! kopfkratz
     
  5. dralion

    dralion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2006
    weil mir diese Frage jetzt eingefallen ist und der gestrige Thread nicht sehr erschöpfend war....danke für deine Sorge
     
  6. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005
    *OT

    Die "Sorge" wie Du so schön sagst bezieht sich nicht auf dich sondern darauf das so langsam das ganze Forum mit doppelt und dreifachen threads zur exakt gleichen Frage zugespammt wird und einige thread-Ersteller sich einen Teufel darum scheren anstatt die Frage im schon einmal von ihm eröffneten Thema zu stellen. Das macht die Sache schön übersichtlich!

    *OT Ende SCNR
     
  7. dralion

    dralion Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2006
    Jetzt lasst uns doch nicht über die Threads streiten....Hauptsache ist doch, dass man geholfen bekommt....auch wenn es manchmal unübersichtlich wird....
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zweite Airport Extreme Forum Datum
Zweite FritzBox als Repeater - Vorher auf Werkseinstellung? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.11.2015
Zweite AirPort Extreme anschließen Internet- und Netzwerk-Hardware 17.05.2011
zweite TimeCapsule; die stärkere wohin? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.12.2009
Zwei Airport Express, eine via Ethernet zum Modem - zweite WDS Erweiterung Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2007
Airport die zweite Internet- und Netzwerk-Hardware 29.01.2002

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche