Zwei WLAN Router als ein Netz

Diskutiere mit über: Zwei WLAN Router als ein Netz im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. cube_user

    cube_user Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.05.2005
    Hallo,
    schönen Nachmittag zusammen,

    Habe ohne Erfolg versucht zwei WLAN Router in einem Heimnetz zu verwenden. SSID und Kanal sind gleich. Ein Sinus DSL 154 Basic SE ist der Accesspoint und ein Siemens Gigaset 105 SE sollte im Keller über den eingebauten Switch die Verbindung div. weiterer PCs und Mac im Netz sicherstellen. Signalstärke usw. reicht aus , da mir die Verbindungsherstellung über WLAN gelingt, sobald ich den Switch meines WLAN Netgear Printservers verwende - den brauche ich aber an anderer Stelle und hatte die Hoffnung diesen Effekt mit dem zweiten Router hinzubekommen. Ich kann noch feststellen, dass bei zwei eingeschalteten Routern auch zwei verfügbare WLAN Netze vorhanden sind, trotz gleicher SSID und Kanaleinstellung, wogegen ich den WLAN Printserver nicht als eigenständiges Netz finde.
    Mit der Repeater Funktion im Sinus Router bin ich auch nicht weitergekommen. Habe einfach zu wenig Ahnung was hier möglich ist.
    Hat jemand eine Idee ?
    Roland
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    >Hat jemand eine Idee ?

    "WDS" ist das Zauberwort. Ohne geht das kaum.
    Beide Geräte müssen (W)ireless (D)istribution (S)ystem beherrschen.
     
  3. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Du brauchst eben WDS oder du besorgst die eine WLAN Bridge. Aber dann kannste dir auch direkt ein router mit WDS kaufen.
     
  4. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Schalte das Wlan-Interface im zweiten Router in den Client mode.

    Afaik geht bei WDS kein WPA mehr, oder irre ich mich?
     
  5. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    kommt die WPA unterstützung nicht auf die Hardware und die Firmware an ... ich mein WRT54 von Linksys mit OpenWRT unterstützt WDS und WPA.... aber das ist ohne Gewähr.
     
  6. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Auch gleichzeitig?
     
  7. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    wie gesagt. ich glaub schon, bin mir aber nicht sicher und muss leider gerade ein Versuch für die Uni Vorbereiten und hab deswegen wenig Zeit zum recherchieren.
     
  8. cube_user

    cube_user Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.05.2005
    danke für die vielen Infos

    Bin jetzt schlauer aber leider nicht am Ziel,
    Der Sinus 154 SE WLAN Router lässt sich im Brigde Mode betreiben. Ist das dem WDS Mode gleichzusetzen? Kann die Bezeichnung WDS im Handbuch nicht explizit finden. Muss der Router im Brigde Mode evtl. eine IP per DHCP vom Accesspoint erhalten? Wie ? Habe ihm jetzt eine feste IP gegeben, die in der IP Range des Accesspoints liegt. Komme aber nicht per Wlan über den APoint dahin. Kein ping usw. Es sind aber immer noch zwei WLAN Netze vorhanden, trotz Brigde Mode.
    Gibt es hier evtl. noch irgend einen Tipp. Neukauf geht ja immer noch.
    Danke
    Roland
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Nochmal zum WRT54... ich betreibe 2 solche Geräte im WDS-Modus und WPA2 schon etwa 1 Jahr lang... mit dd-wrt.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwei WLAN Router Forum Datum
Fritzbox 7490 als Router und TC plus zwei AE´s als WLAN aber wie konfigurieren????? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2015
gesucht: Kleiner, feiner WLAN-Printserver für zwei Drucker Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2012
Zwei Macs, eine Fritz!Box Fon WLAN 7170 - warum verschiedene Geschwindigkeit??? Internet- und Netzwerk-Hardware 21.11.2010
Zwei Macbook Pro - Ein Wlan ... Verbindungsprobleme Internet- und Netzwerk-Hardware 30.01.2009
Zwei Wlan Netze in der Wohnung Internet- und Netzwerk-Hardware 19.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche