zwei Macs wahlweise an einem Monitor...?

Diskutiere mit über: zwei Macs wahlweise an einem Monitor...? im Peripherie Forum

  1. k_munic

    k_munic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    nach was muss ich suchen, wenn ich zwei VGA Ausgänge mittels "Kippschalter" abwechselnd/wahlweise auf nur einem Monitor darstellen möchte?

    Finde bei conrad & co nix... weiß nicht, wonach ich suchen muss...-
    da muss es doch n Käschtl geben... :confused:

    und wo wie grad dabei sind:
    gibt es so einen "Schalter" auch für usb...?
    (eine Tastatur abwechslend für zwei Rechner..)

    gern "Russentechnik", nix automatisch, gedankenkontrolliert, etcpp ... :D
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
  3. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Habe mir den Belkin Switch2 für MacMini gegönnt, ist das was für Dich?
    Guckst Du
     
  4. k_munic

    k_munic Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.928
    Zustimmungen:
    1.101
    Registriert seit:
    23.07.2006
    umpfpf....

    das hat sich Papa, der olle Löter, deutlich günstiger vorgestellt.. das Belkin Teil würde sich natürlich excellent neben MacMini + Cube (um die 2 geht's) machen...

    ... hatte eher eine freifliegende Verdrahtung gedacht.. ;)

    ... Danke für alle Tipps&Empfehlungen, viel zu automatisch und zu schön, bleibe vorerst bei Stecker stecken... (so oft brauch ich das nicht...)
     
  5. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Die Preise bei KVM-Switch.de sind deutlich überteuert, ich habe für meinen Belkin-Switch2 im Dezember knapp über 50,--€ gezahlt.
     
  6. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    02.11.2003
    Wenn Du Löter bist, warum holst Du Dir dann nicht einen entsprechend vielpoligen Umschalter (Drehschalter. Kipp-Umschalter mit so vielen Polen gibt's a.f.i.k. nicht) und lötest Dir einen Schalter. Dürfte ja kein Problem sein, außer das der Fummelkram hinterher doof aussieht. Als Luxusversion nimmst Du noch eine Brotdose als Gehäuse und ein paar VGA Buchsen vom Schrott ;)

    bye, M.
     
  7. nickodopulus

    nickodopulus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.04.2004
    VGA-Switch seit Jahren

    Hai,
    hängt von den Monitor-Anschlüssen ab. Simpelst ist ein VGA-Switch.
    Vielleicht gibt es sowas noch bei Conrad o.ä.. Meiner hat mal vor Jahren rund =10,- Euronen gekostet. Ein Monitor, vier Anschlüsse. Hab damit meinen kleinen, zweiten 19"-Monitor für 2x Mac-Display und 2x PC-Win-Display. Klappte prima. Nix zum Löten, braucht man nicht. Kann man echt vergessen, die Mühe ist es echt nicht wert.
    Hab jetzt im Rahmen meines Downsizing-Programms auf Belkin Switch2 und Mac-Mini mit Parallels/XP gewechselt. Fluppt!
    Aber die Workstation ruft beim Umschalten immer den Tastatur-Assistenten auf, dass nervt. Wenn jemand was weiß, ich freue mich über Antworten.
    Übrigens, der Switch2 ist sein Geld echt wert: KVM + Audio und ein paar Tasten zum Spielen (Speaker). Alle Kabel, die man echt braucht und ne CD für Dosen. Und passt unter den Mini.
     
  8. sagovana

    sagovana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    72
    Registriert seit:
    04.02.2007
    Hallo gibt es eigentlich irgendwo Bilder, wie die komplette Verkabelung aussieht? Wie lang sind die Kabel?

    Ich meine, wenn das Ding schon unter dem Mini steht, sollten da nicht gleich 2m lange Kabel dran sein.

    Funktioniert das ganze auch mit einem PC als 2. Rechner?

    Seltsamerweise stwht beim Belkin PC Switch2 (der mit dem bunten Knopf) explitzit Desktop/Notebook PC und nix vom Mac. Da da ja emulationen laufen, könnte es ja sein, daß da Einschränkungen zu erwarten sind.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zwei Macs wahlweise Forum Datum
Magic Mouse 2 an zwei Macs nutzen? Peripherie 05.08.2016
Zwei Monitore als "Hauptmonitor" Peripherie 03.08.2015
Zwei Macs mit einer Tastatur zeitgleich steuern Peripherie 30.10.2014
Zwei Macs an einem Moni (ohne Umschalter) Peripherie 27.05.2009
zwei macs an externer festplatte Peripherie 16.06.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche