zwei computer an einem monitor?

Diskutiere mit über: zwei computer an einem monitor? im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. puschelmaus

    puschelmaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2005
    moin, moin,
    an alle fachleute. hab da ne idee weiss aber net ob das auch so funzt. also folgendes. habe seit gestern(freu) wieder einen apple rechner.ist schon älter aber gut. nen g3 power mac beige desktop. nun meine frage. gibt es nen adapter für meinen fujitsu 19 zoll monitor damit ich beide computer(hab ja noch die windows dose) anschließen kann. weil ich den pc noch nicht weggeben will und auch noch brauche, aber keine lust habe immer alles umzustöpseln, würde ich gerne eben beide klönkästen an dem monitor anschließen können. eben dann halt umschalten entweder apple, oder halt mal wieder den pc.
    vielen dank schon mal.
    puschelmaus ;)
     
  2. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    gibt es, ich glaube bei pearl. such mal unter monitorswitch
     
  3. puschelmaus

    puschelmaus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2005
    moin, charlotte,
    danke für den typ. gleich mal suchen gehen.
    schönen tag noch.
    lg puschelmaus. :p
     
  4. derCHRIS

    derCHRIS MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.360
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    17.08.2003
    "Puschelmaus" :D

    ... wie ich mich jetzt auf's Wochenende freue... danke! ;)
     
  5. Korgan74

    Korgan74 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    28.02.2004
    Also wenn mich nicht alles täuscht, dann gibt es bei Elektronik-Händlern wie z.b. Conrad (http://www.conrad.de) entsprechende Boxen. Da schließt Du einfach beide Computer dran an und kannst dann zwischen den VGA-Signalen hin und her schalten.

    Kann es Dir im Moment leider nicht raussuchen, da ich gerade nicht auf die HP von Conrad komme.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.03.2016
  6. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    856
    Registriert seit:
    18.03.2004
    hi puschelmaus,

    Ich habe ja schon einen Rechner (Mac/WIN egal), deswegen käme der Kleine mir gerade recht.
    Nur möchte ich auf den anderen "alten" Computer nicht verzichten!


    Dafür gibt es einen "Monitor-Switch": z.B. den hier *klick_kvm-switch_USB*
    Solche "Switches" gibt es auch mit PS/2 Anschluß – oder aber entsprechende Adapter.

    Mit einem solchen Monitorswitch lassen sich mehrere Rechner über einen Monitor und eine
    Maus und eine Tastatur bedienen – es lässt sich per Schalter eben hin und her "switchen"/schalten.
    Klingt komisch! – Ist aber so... 2 Rechner oder 3, natürlich auch 4-5 Stück.
    Firmen die so etwas anbieten: Belkin, KVM,... mehr fällt mir gerade nicht ein.

    Gruß Difool
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  7. Pauermäck

    Pauermäck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.11.2003
    hatte mal einen e-switch von KVM... komischerweise, hatte der ein problem mit meinem studio-display(crt) und hat ihn nicht erkannt.

    kann es auch an der auflösung gelegen haben? obwohl ich dose und mac gleich eingestellt hatte und beide hatten eine ati-karte drin...

    dose habe ich zwar nicht mehr, würde mich aber trotzdem interessieren, warum das damals nicht geklappt hat...
     
  8. Aquanaut

    Aquanaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.03.2004
    Willkommen im Forum und ja es gibt mehrere von verschiedenen Firmen wir haben eins von Belkin in der Arbeit stehen, nur leider steht da keine Typenkennung. An der haben wir 3 Rechner angeschlossen!
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    könnten die monitor verlängerungs- bzw anschlusskabel an den switch gewesen sein...
     
  10. ReinerWein

    ReinerWein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2004
    Manche Monitore haben 2 Eingänge: einmal die Buchse für den herkömmlichen VGA-Stecker und einmal mehrere BNC-Buchsen.
    Kauf dir ein zusätzliches Kabel und schließe damit den 2. Rechner an. Am Monitor schaltest du dann um, welchen Eingang du benutzen willst.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zwei computer einem Forum Datum
DOS Computer bauen? Ältere Apple-Hardware 30.06.2013
Ur-alt Apple-Computer benötigt neuen Monitor Ältere Apple-Hardware 07.01.2010
20th Anniversary MAC mit zwei PCI-Karten Ältere Apple-Hardware 02.06.2009
UMAX Pulsar S900, zwei G3s? Ältere Apple-Hardware 27.08.2008
PB 5300 - aus zwei mach eins? Ältere Apple-Hardware 19.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche