Zwei Bibliotheken in Itunes???

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von bassman.kh, 07.08.2005.

  1. bassman.kh

    bassman.kh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2005
    Hallo, ich finde zu diesem Thema leider nix im Forum, also poste ich mal meine Frage:

    Gibt es bei ITUNES die Möglichkeit eine zweite Bibliotheken zu nutzen? Also eine zweite hinzuzufügen?

    Meine Frage stellt sich nämlich aus folgender Situation:

    Ich habe ein Powerbook mi einer 80GB Festplatte. Dort importiere ich immer die neusten CD´s die ich besitze. Behalte eigentlich auch nur die CD´s die auf die ich immer zugreife. Nun habe ich es aber seit März (nach meinem vollkommenden Switch) geschafft, meine ganze CD Sammlung (683 CDs) zu konvertieren. Diese ganze Sammlung habe ich dann auf meinem Hauseigenen Linux-Server gepackt und Archiviert.

    Da ich aber nun in Itunes nicht die ganze Sammlung in einer Bibliothek haben möchte dacht ich mir, eine Bibliothek von meinem Powerbook und eine Bibliothek vom Server.

    So, ich hoffe ich habe es nun richtig verständlich erklärt und sehne mich nach einer Lösung. In Itunes habe ich leider nicht die Option gefunden eine zweite zu schaffen, jedoch kann es ja auch sein, das ich sie übersehen habe.

    Besten Dank für eure Zeit und euren Rat.
     
  2. patohobbes

    patohobbes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Dass man eine zweite Bibliothek anlegen kann, wäre mir auch neu, aber wenn du in den Prefs die Funktion "Musikordner verwalten" oder so ähnlich nicht aktiviert hast, kannst du ja alle Files in einer Bibliothek verwalten, auch wenn sie auf unterschiedlichen Volumes sind. Hilft das vielleicht weiter?
     
  3. Tollschock

    Tollschock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.07.2005
    Es gab mal ein Script, dass zwei Bibliotheken völlig EASY verwaltete. Mit der aktuellen iTunes-Version verträgt sich dieses Script leider nicht mehr.
     
  4. bassman.kh

    bassman.kh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2005
    Nein, das hilft mir eigentlich nicht weiter. Nicht böse gemeint.
    Aber mein Ding ist, wenn ich dann Geschäftlich unterwegs bin, habe ich in meinem Itunes in einer Bilbliothek alles Alben die ich besitze, obwohl ich Sie nicht dabei habe. Deshalb habe ich gedacht für sowas zweit. Eine halt mit der Musik die ich dabei habe und eine dann für zuhause, die ich dann nutzen kann, wenn ich auch mit dem Server verbunden bin.
     
  5. patohobbes

    patohobbes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.03.2005
    Das sähe dann so aus, dass alle Alben angezeigt werden, sich aber nicht abspielen lassen (da man das Volume ja nicht dabei hat). Sobald du dich zuhause anstöpselst, tut wieder alles.
     
  6. bananajoe

    bananajoe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.12.2004
    hallo

    hallo

    probier mal das programm Libra aus. bestimmt bei versiontracker zu finden. ist umsonst. man kan damit mehrere Bibliotheken verwalten. also genau das was du brauchst. weiß allerdings jetzt nicht ob es mit itunes 4.9 läuft. habe selber itunes nicht geupdatet und bei mir läuft libra einwandfrei

    mfg bananajoe
     
  7. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    blöde idee aber vielleicht geht es

    2x iTunes installieren *g*
    mit je unterschiedlichen bibliotheken
     
  8. bassman.kh

    bassman.kh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2005
    Das Libra ist genau das was ich brauche!!! Klappt auch unter Tiger und itunes 4.9 Super!
    Danke.
    Damit hast du mir sehr geholfen.
     
  9. maxi.d.

    maxi.d. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.376
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    26.02.2004
    könnte einer von euch beiden bitte den link posten, damit ich das in die anleitung aufnehmen kann.

    unter "libra" und unter "libra iTunes" findet er auf versiontracker 100e programme...
     
  10. fearomoon

    fearomoon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.06.2005
    also ich habs auf anhieb gefunden *g*

    defekter Link entfernt
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwei Bibliotheken Itunes
  1. hr47
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    181
    pmau
    18.09.2016
  2. gegenwind
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    295
    bjoern07
    12.04.2016
  3. NoNameGuy
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.594
    lealald
    30.09.2009
  4. docjoe
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.058
    docjoe
    16.01.2007
  5. -BB-
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    960
    lol.li
    09.04.2008