Zuverlässigkeit der Aiport Extreme Basistation?

Diskutiere mit über: Zuverlässigkeit der Aiport Extreme Basistation? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Hallo.

    Ich will mir evtl. eine Airport Extreme Basistation zulegen. Vorher jedoch folgende Frage an Euch:

    Wie steht's mittlerweile mit der Zuverlässigkeit dieses Geräts? Ich habe im Forum von täglichem Resetten und Probleme T-DSL gelesen.

    Soll ich das Geld lieber in einen anderen WLAN-Router investieren oder könnt ihr sie uneinschränkt empfehlen?

    Danke
    Martin
     
  2. mc_red

    mc_red MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2002
    hallo,
    habe die station nun schon ein paar monate und noch keinen ausfall geschweige denn reset erleben müssen. ist zwar nur meine erfahrung aber vielleicht hilft es dir ja bei deiner entscheidung.

    gruß

    dirk
     
  3. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.09.2003
    Hallo admartinator,
    wir benutzen daheim eine Airport-Extreme-Station an einem T-DSL-Anschluß. Unser iMac hat eine alte Airport-Karte. Der Rechner ist so eingestellt, daß er nach 30 Sekunden Inaktivität auflegt.
    Ich hatte früher unregelmäßig Probleme, daß der Rechner sich nicht verbinden konnte (vielleicht ein Mal pro Woche). Nach rituellem Initialisieren der Basisstation (inkl. Räucherstäbchen schwenken, Rosenkranz beten, das Weihwasser verträgt er ganz schlecht) ging es dann aber wieder.
    Das Ganze ist aber seit dem letzten Firmware-Update nicht mehr aufgetreten.
    Tägliche Resets waren es aber nie notwendig.
    Grüße,
    Biber Bruder
     
  4. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Das Auflegen ist nicht das Problem - ich habe Flat.

    Das hört sich ja bisher ganz gut an. Kann man eigentlich über die Airport Station mit Modem auf Faxen machen?

    Martin
     
  5. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    keine Faxen

    Bei mir läuft die Airport Extreme seit ca. 4 Monaten.
    Reset oder anere Probleme kenne ich nicht. (1Powerbook mit "altem" Airport hängt dran)

    Das Faxen über das Modem der AP Station ist nicht möglich.
     
  6. whooshki

    whooshki MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2003
    Nunja...

    Ich hatte anfangs Probleme mit meiner damals (April 2003) neu gekauften Airport Extreme Basisstation. Resetten gehörte da zur (fast) alltäglichen Bedienung. ;)
    Naja, seit dem letzten Firmware Update (ich glaube 5.1.3) hat sich das wohl nun zum Guten gewendet; sie scheint nun wesentlich stabiler zu laufen.

    Ich nutze die Basisstation mit T-DSL: Darüber laufen ein Powerbook mit Airport Extreme, 2 Windows Rechner mit DLINK und Prism Wireless Karten, ein Linuxrechner über LAN und (demnächst wohl auch) ein kleiner FreeBSD Server.

    Also seit dem letzten Firmware Update heisst meine Empfehlung: Kaufen!
    Die Tatsache, dass man einen lokalen Drucker in eine Art Netzwerkdrucker umfunktionieren kann, indem man ihn einfach an den USB Port der Basisstation hängt, ist mir auch angenehm aufgefallen. :)
     
  7. admartinator

    admartinator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Ich seh auf den Seiten von Apple aber nur die Version 5.1.1.
    Aber danke erstmal. Schätze, ich werde nachher mal lostigern und mir das Teil kaufen.

    Gruss
    Martin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zuverlässigkeit Aiport Extreme Forum Datum
AirPlay Netzwerk aufbauen Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2015
aiport express im bridge modus von itunes erkannt aber als netzwerk unauffindbar Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2014
Kann man eine Airport Extreme mit einem Versatel Anschluss kombinieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.10.2011
Aiport Extreme via Devolo an Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 11.01.2011
Aiport extreme mit Audioanschluss möglich? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.01.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche