zusatzkarte fuer 500gb hdd auf alten g4 ?

Diskutiere mit über: zusatzkarte fuer 500gb hdd auf alten g4 ? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. splintah

    splintah Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2004
    hallo

    is das moeglich dass man irgendeine karte einbaut in eine alte g4 kiste welche sonst nur 128gb adressieren kann ?

    idealerweise 2x500 gb oder sowas
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Ja, ist möglich. Du brauchst einen PCI Festplattencontroller. Gibts für SATA und für IDE mit mehreren Schnittstellen. Musst nur mal auf die Suche gehen.
    www.cyberport.de zum Beispiel.
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich habe eine Sonnet Tempo IDE eingebaut, da hängen 2x500 und 1x750 GB dran - geht also problemlos. Sonnet kann ich in der Hinsicht empfehlen...

    Daneben gibt es noch von ACard solche Karten...

    2nd
     
  4. splintah

    splintah Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.01.2004
    cool

    danke fuer die info


    will mir einen kleinen datenserver machen
    da muesst die alte kiste reichen
    eine gigabit karte muss halt noch mit rein
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Vergiss Gigabit Ethernet als PCI-Karte, die Dinger sind nicht schneller als 100 MBit Karten. Ich hatte das mal ausprobiert. Sinnvollerweise wäre ein G4 mit GB Ethernet on Board, wie der Powermac G4 GigaBit Ethernet, Codename Mystique, also der nach dem Sawtooth.

    Ich habe so einen als Single CPU, der schafft beim Kopieren übers Netz vom G5 45 MB/s auf oben erwähnte Platten.

    2nd
     
  6. Magicforce

    Magicforce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.381
    Zustimmungen:
    56
    Registriert seit:
    11.02.2006
    Ich frage mich schon länger ob das wirklich so ist, folgendes ich habe in meinem eine 160Gig Platte,er zeigt mir aber nur 128 GB an ...
    ich hatte die Platte aber vorher mal in einem externen Gehäuse, dort formatiert und anschließend eingebaut - Ergebnis ..er zeigt auch 160GB an :confused:
    habe aber nie ausprobiert ob man die dann auch voll nutzen kann..
    was meint ihr ?



    -magic-
     
  7. Leachim

    Leachim Gast

  8. smartcom5

    smartcom5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.268
    Zustimmungen:
    258
    Registriert seit:
    31.08.2005
    Proprietär …
    Im Falle von Defekten im Dateisystem sind die Daten nicht unbedingt auf der sicheren Seite. :rolleyes:

    Da ist eine IDE-Controller Karte eine lohnende Investition, die zudem auch noch RAID-Funktion bieten kann.

    An dieser Stelle sei nur die ACard 6280M erwähnt, welche zwar schwer zu finden ist, der Mühe jedoch lohnt.
    Andere Alternativen sind meißt zu teuer (Sonnet), oder nicht mehr zu erstehen (Miglia).
    Sie steht preislich in keinem Verhältnis zur Sonnet Tempo (Trio et cetera), benötigt keinerlei Treiber (Plug 'n Play) und läuft von Mac OS 8.6 bis zur aktuellsten Mac OS X Version.


    In diesem Sinne

    Smartcom
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zusatzkarte fuer 500gb Forum Datum
Suche funktionierendes PPC-Rom fuer XFX 7800GTX-512 fuer meinen Quad G5 (Late05) Mac Pro, Power Mac, Cube 04.12.2013
5Ghz Wireless Modul fuer MacPro Mac Pro, Power Mac, Cube 09.09.2010
Suche Quelle fuer internes Modem G3 B&W Mac Pro, Power Mac, Cube 31.08.2008
Suche Schrauben fuer DA (Logicboard) Mac Pro, Power Mac, Cube 23.04.2008
Welche AGP Grafikkarte fuer Final Cut Express 2? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche