zugriff über ip auf einen winrechner??

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von netzWerker, 06.10.2005.

  1. netzWerker

    netzWerker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2005
    hallo
    ich hätte eine frage........wie schaffe ich es auf ein winrechner über die ip zu zugreifen. Unter Windows war das möglich über Start>Ausführen>//IP fertig. eigentlich ist das aber ein backslash, nur fehlt der auf meiner apple-tastatur :mad:
    ich hatte im forum gelesen.......das man über apfel+K und die ip eine verbindung vielleicht aufbauen kann. nur klappt das nicht. :confused:
    was mache ich denn falsch??
    vielen dank für eure antworten
    :)
     
  2. Marvin_ii

    Marvin_ii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    Versuche mal Apfel+K und dann smb://IP - oder hattest Du das schon? einen \ bekommst Du über shift+alt+7
    Gruß
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    \ = ctrl-Shift-/
    --
    Zugriff auf Windows Share:
    Apfel-K
    Server: smb://ip-adresse/freigabename

    HTH
     
  4. netzWerker

    netzWerker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2005
    das smb muss man ja nicht eingeben oder??? apfel+k hab ich gemacht und als serveradresse gleich die ip eingeben......wenn er versucht die verbind. aufzubauen steht dann afb://ip
    is das so richtig??
    danke für den tipp mit \\\\\\\\
     
  5. Marvin_ii

    Marvin_ii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    Doch, Du must smb eingeben. Sonst weiß er nicht welches Protokol er benutzen soll - und benutzt dann offensichtlich afb (wie dort auch steht)...
     
  6. netzWerker

    netzWerker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.02.2005
    ich glaub jetzt hat er´s
    smb muss man mit eingeben
    vielen dank
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen