Zugriff Linksys WAG354G

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von sinn756, 06.02.2006.

  1. sinn756

    sinn756 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2003
    Hallo zusammen,

    habe heute einen Linksys WAG354G erstanden und stehe nun vor dem Problem es zu konfigurieren, was ja nicht so schwer ist. Leider komme ich nicht auf die Browseroberfläche (Safari, Firefox) des Linksys. Mit einem Win-PC klappt der Spass ohne Probleme.

    Hat jemand schon mal das Problem gehabt und es lösen können?

    Viele Grüße

    Sinn756

    P.S. Linksys bietet nat. kein Mac Support.
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Hast du vielleicht einen anderen Adressbereich in deinem Netzwerk? Welche IPs nutzt du denn und welche soll der Linksys haben? Anleitung gelesen?
     
  3. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.07.2005
    Und was genau funktioniert nicht?

    Ist die IP Adresse des Routers erreichbar?
     
  4. sinn756

    sinn756 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2003
    Also ...

    1. Ja Bedienungsanleitung habe ich gelesen;-)
    2. Wie man sieht, steht eine Verbindung ins Netz.
    3. Der Router antwortet.

    Ich will das Gerät über den Mac konfigurieren, die Settings stammen jetzt halt vom Win-PC. Komme nicht in die browserbasierte Anmeldemaske.
     
  5. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Was kommt denn da fuer ein Fehler? Evtl hast du http statt https verwendet? Router hat die Standardconfig drin? Sonst mal resetten?
     
  6. sinn756

    sinn756 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2003
    alles gemacht radiohead. die meldung heisst, ich sei nicht autorisiert ...
     
  7. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Anderen Browser mal getestet auf dem Mac? Was sagt denn der Firefox?
     
  8. sinn756

    sinn756 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2003
    wie oben geschrieben, auch firefox ...
     
  9. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Oh sorry. Ueberlesen :)
    Komisch das ganze. Wie Unterscheidet sich denn der WinPC noch? Hast du den Zugriff auf bestimmte IPs beschraenkt?
     
  10. sinn756

    sinn756 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.12.2003
    naja, vom betriebssystem, der win hat xp und der mac 10.4. die konfiguration habe ich unter win auch über firefox vorgenommen. das gleiche problem hatte ich auch schon mal mit einem siemensgerät, deshalb jetzt linksys, war wohl auch keine gute entscheidung. mein alter d-link hats da wunderbar gemacht, jedoch konnte ich den wiederum nicht über den winpc einstellen;-)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen