QuarkXPress Zu wenig Speicher beim Öffnen einer QuarkXPress-Datei?

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von mk_troelv, 04.01.2007.

  1. mk_troelv

    mk_troelv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2006
    Hallo,

    ich habe vor ca. 3 Monaten meinen G3-Mac aufgerüstet (USB-Schnittstellenkarte, DVD-Brenner, RAM 256 MB -> 768 MB, OS 8.1 -> OS 9.22, ...).
    Installiert ist u.a. QuarkXPress 3.3.2. Hier bekomme ich immer beim Öffnen einer großen QuarkXPress-Datei die Fehlermeldung, dass ich zu wenig Speicher hätte. Gibt es eine Möglichkeit im QuarkXPress oder in OS 9 die Speicherzuweisung für Programme zu verändern? Wenn ja wo und wie macht man das?

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß mk_troelv
     
  2. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Programm-Icon anklicken -> Apfel I (Information) aufrufen -> Speicherzuteilung anpassen

    bye, M.
     
  3. mk_troelv

    mk_troelv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2006
    Vielen Dank svmaxx!!!
    Ich werde es in ca. 1 Std. gleich versuchen.

    Kann man so grundsätzlich die Speicherzuweisung auch bei anderen Programmen, wie z.B. Photoshop verändern?

    Gruß mk_troelv
     
  4. bellabimm

    bellabimm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.08.2006
    ja kann man meines wissens bei jedem programm
     
  5. mk_troelv

    mk_troelv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2006
    Danke! Werde das später ausprobieren und gebe dann Bescheid.
     
  6. mk_troelv

    mk_troelv Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2006
    Vielen Dank nochmals! Funktioniert jetzt prima.

    Gruß mk_troelv
     
  7. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Achte bei der Gelegenheit auch mal darauf, ob der virtuelle Speicher (Kontrollfeld Speicher, so weit ich mich erinnere) eingeschaltet ist.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen