zu viele pageins

Diskutiere mit über: zu viele pageins im Mac OS X Forum

  1. der_rene

    der_rene Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    05.02.2004
    hallo

    wenn ich mir mit top im terminal die auslastungen und so anschaue, dann sehe ich , das ich unheimlich viele pageins habe. aber nur sehr wenig pageouts.
    in der 6. zeile steht:
    VM: 2.81G + 70.4M 116615(0) pageins, 660(0) pageouts

    ist es überhaupt schlecht / hinderlich für die performence ? oder kann man damit leben ?
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
    du kannst prima damit leben!

    gib mal
    PHP:
    man top
    ein, da ist es genauer beschrieben:
    PHP:
    PAGEINS       Number of requests for pages from a pager.
    etc..
    bei mir sind:
    PHP:
    VM6.15G 83.2M   67871(0pageins517(0pageouts
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    hallo zusammen,

    die (0) in Klammern gibt die pageins der letzten Sekunde an.
    die anderen sind die aufsummierten Werte.
    solange der Wert in den Klammern bei 0 liegt, ist alles gut.

    kann das sein, dass Du gelegentlich mal "mangelhaft" programmierte Software (Stichwort: Speicherlecks) einsetzt ?

    Aufspüren kann man Speicherlecks von laufenden Programmen mit dem Kommando
    leaks pid

    Safari scheint übrigens auch Speicherlecks zu haben. :(

    ---
    @xlqr:
    nun ja, so genau ist das auch wieder nicht ;)
     
  4. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2003
     
    der befehl is unbekannt. gibt es den nur in einer speziellen shell? viell. nur in der bei jaguar standardmäßigen (panther nimmt ja wieder bash?)? finde auch keine leaks man oder hilfe dazu in der top man...
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
     

    oha -
    vermutlich muss man dazu die DevTools intstalliert haben, da dieser Befehl hauptsächlich von Programmierern zum Testen der eigenen Software verwendet wird.
     
  6. Irgendwie müssen die Sachen ja in den Speicher kommen;)
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Re: Re: zu viele pageins

     

    ja, aber irgendwie müssen sie auch wieder raus kommen.
    pageouts 660(0)
    scheint mir da ein bisschen weniger raus als rein zu sein. ;)
     
  8. Re: Re: Re: zu viele pageins

    Da waren wohl welche über:)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche