Zielverzeichnis beim Speichern in PS bestimmen?!

Diskutiere mit über: Zielverzeichnis beim Speichern in PS bestimmen?! im Bildbearbeitung Forum

  1. Gonz

    Gonz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    16.01.2004
    Hallo Leute,

    hab mal ne Frage zu Voreinstellungen in PS.

    Wenn ich eine Datei im Verzeichnis mit z.B. dem Pfad ordnerx/ordnery öffne und sie danach im Verzeichnis ordnerx/ordnerz/ordner123 abspeichere, dann bietet er mir dieses Zielverzeichnis ordner123 beim nächsten Öffnungsvorgang an.

    Das wird dann problematisch, wenn ich manuell mehrere Dateien aus dem einen Ordner (x) öffnen, bearbeiten und dann in den anderen Ordner speichern (123) möchte. So muss ich beim Öffnen und Speichern immer die richtigen Ordner wieder anklicken.

    Gibt es hier Einstellungsmöglichkeiten für PS bzw. MacOS X?

    Danke, der Gonz
     
  2. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Sollen die Dateien immer auf dieselbe Art und Weise bearbeitet werden? Also dieselben Vorgänge durchgeführt werden?
    Dann könnte man mittels einer Aktion den Vorgang automatisieren, wobei man nur ein Mal den Ausgangs- und den Zielordner angeben muss
     
  3. Gonz

    Gonz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    16.01.2004
    Nee, Stapelverarbeitung geht leider nicht…
     
  4. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.06.2005
    Na dann kannst Du die Dateien über den Dateibrowser öffnen. Der Ordner dort bleibt unverändert, wenn Du die Datei irgendwo anders abspeicherst
     
  5. Gonz

    Gonz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    16.01.2004
    Das Problem ist aber nicht mal so sehr das Öffnen über den Dateibrowser, sondern viel mehr das Speichern in einem anderen, tiefer z.B. liegenden
    Ordner.

    Denn bei "speichern unter" schlägt PS immer das Verzeichnis vor, in dem die geöffnete Datei liegt. Und von dort muss ich mich dann immer in das eigentliche Zielverzeichnis klicken.
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Also ne Aktion!

    Besteht nur aus 'sichern unter...', dabei bei der Aufnahme der Aktion drauf achten den Dateinamen nicht zu berühren sonst wird er fest mit in die Aktion geschrieben, und schließen, evtl. noch F-Taste zuweisen, feddich.

    MfG

    ThoRic
     
  7. Gonz

    Gonz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    16.01.2004
    Ja Danke, so wirds hinhauen!

    Prima... schönen Abend noch!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zielverzeichnis beim Speichern Forum Datum
Fehler beim Rendern von Video: 60 Bildbearbeitung 12.10.2016
Problem beim Wechseln von PS nach Safari o.ä. Bildbearbeitung 05.10.2013
Rechner beim Öffnen eines iPhoto Bildes abgestürzt, nun Library korrupt Bildbearbeitung 31.05.2013
Aperture - Problem beim 'Bild verkleinern' Bildbearbeitung 29.07.2011
Probleme beim Bearbeiten großer TIF-Dateien Bildbearbeitung 17.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche