zieht sich Über DHCP falsche IP

Diskutiere mit über: zieht sich Über DHCP falsche IP im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. yzgyr

    yzgyr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    hallo,

    ich versuche schon geraume zeit meine 8500 in mein Win/ Linux Netzerk zu bekommen.

    Ich habr zwar gefunden, wo ich die IP adresse ändern kann, aber das hilft mir auch nicht. Ich wollte die IP adresse per DHCP zuweisen lassen, aber er zieht sich ständig eine falsche IP WIE KANN DAS SEIN

    mein netz ist ein 192.168.0.0 und im mac seht ein 169.x.x.x

    dies ist wohl der adressraum des vorbesitzers. aber warum zieht er sich nicht meine IP ???

    GRÜSSE

    YZGYR
     
  2. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.832
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo yzgyr,

    ne 169er IP hat sich der Mac selbst zugewiesen. Gehts mit manueller IP?

    Gruß Andi
     
  3. 169.254.x.x bedeutet, dass der Mac keinen Kontakt zu einem DHCP-Server hat und sich selber eine IP-Adresse über IPv4-Link-Lokal vergibt.
     
  4. yzgyr

    yzgyr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    nein, mit manueller einstellung geht auch nicht :(
    wie bekomme ich nun meinen MAC ins Netz ??
    Die Kontrollleuchte am HUB zeige 10 MBit an.

    gruss

    YZGYR
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.832
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo yzgyr,

    der Mac hat keine Verbindung. Kabel mal getauscht und den Port am Hub gewechselt? Welches System läuft auf der Kiste?

    Gruß Andi
     
  6. yzgyr

    yzgyr Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2003
    ja, ich habe das kabel getestet (mit pc) und es geht. muss ich evtl. ein anderes nicht pc kabel nehmen. (hab doch keine ahnung von macs)

    auf dem mac läuft os 9.1. eigentlich hätte ich gerne linux auf dem mac, aber ich kann nicht von cd booten ( nach ton "c" drücken) oder mache ich da auch was falsch ???


    gruss

    yzgyr
     
  7. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Beim 9.1 musst Du erstmal das Appletalk einschalten.

    Dann noch unter TCP/IP bei der DHCP Client-IP die IP de DHCP - server eintragen. Dann noch sichern und schon sollte es gehen. Eventuell ist ein Neustart fällig, weil der Mac sich sonst weigert.

    So war's bei meinem 7300'er so...

    Wichtig an der ganzen Sache ist, dass Du einen "echten" DHCP - server hast, also z.B. einen DSL - Router. Kein Windows XP - Rechner, da ist kein echter DHCP - Dienst mit dabei.

    Probiers aus :D

    Übrigens, die 169'er IP ist eine ARPA - IP. Diese wird dann verwendet, wenn der Client (Dein Mac) keine IP - Adresse von einem DHCP - Server zugewiesen bekommt. Was aber durchaus verschiedene Gründe haben kann...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zieht Über DHCP Forum Datum
Wie ist es möglich über das iPad per WLAN zu telefonieren? Mac Einsteiger und Umsteiger 04.09.2016
Klingeltöne über itunes synchronisieren Mac Einsteiger und Umsteiger 18.07.2016
i Mac über meinen Mac wird nicht angezeigt Mac Einsteiger und Umsteiger 14.02.2016
Information der Volume und "über diesen Mac" Mac Einsteiger und Umsteiger 28.10.2015
Videowiedergabe mit VLC ruckelt/zieht Streifen Mac Einsteiger und Umsteiger 27.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche