zelle lesen

Diskutiere mit über: zelle lesen im Web-Programmierung Forum

  1. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    Ich möchte über select * eine dreispaltige tabelle auslesen und dann den inhalt der 3. spalte anhand der id in der 1. spalte auslesen.
    wie sprech ich das an?
    $row['inhaltvon3.spalte'] von $row['inhaltvon1.spalte']

    Erika
     
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.036
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    PHP:
    //
    // ich verwende eine fiktive DB-Klasse mit den Methoden
    // query(string) führt eine SQL-query aus
    // fetch_array(void) liefert jeweils eine Ergebniszeile als array
    $query="select * from tabelle order by id"
    $db->query($query)
    unset(
    $ergebnis// garantiert leeres array 
    while($result=$db->fetch_array())
    {
     
    $ergebnis[$result[0]][1]=$result[2];
     
    $ergebnis[$result[0]][2]=$result[3];
    }

    // Jetzt hast Du ein array $ergebnis[],
    // der Index ist die Spalte 1 aus obiger query und die Werte 2 und 3
    // erreichst Du über 
    //
    // $ergebnis[id][2] 2te Spalte
    // $ergebnis[id][3] 3te Spalte der tabelle
     
  3. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    $pr = "SELECT * FROM tabelle";
    $prerg = mysql_query($pr,$db);
    unset($stk);
    while($psatz = mysql_fetch_array($prerg))
    {
    $stk[$psatz[0]][1]=$stk[2];
    $stk[$psatz[0]][2]=$stk[3];
    }

    echo = '<br>'.$stk[0001][3];

    was mach ich falsch? $stk[0001][3] ist leer.

    $db->fetch_array()) führt zum fehler
    mit dieser schreibweise habe ich noch nicht gearbeitet.
    der fehler läßt vermuten, dass ich hier was grundlegendes nicht weiss.
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.036
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Hallo Erika,
    ich hab z.Zt. viel um die Ohren und hab daher in Kurzform geantwortet.
    Ich habe ein theoretisches Datenbank-Objekt benutzt ( ich verwende immer DB-Objekte und kenne daher die einzelnen Kommandos von PHP nicht auswendig).

    0001 als Zahl gibt es nicht! Das wird 1! Wenn die führenden Nullen wichtig sind, dann verwende ['0001'] oder laufe mit

    foreach($stk as $key => $value)
    {
    }

    durch das array!
     
  5. Erika

    Erika Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    hallo wegus,

    hab es dank deines ansatzes gelöst.

    so (falls jemand anderes mal sucht):

    $stk=array();
    while($psatz = mysql_fetch_assoc($prerg)) $stk[$psatz['id']]=$psatz['spaltenname3'];

    und dann per stk['id'] den inhalt der zugehörigen zelle in spalte 3 auslesen

    erika
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zelle lesen Forum Datum
id-attribut lesen Web-Programmierung 15.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche