zeitweise den Rechnermonitor als 2.Monitor am ibook nutzen ohne große umsteck-action

Diskutiere mit über: zeitweise den Rechnermonitor als 2.Monitor am ibook nutzen ohne große umsteck-action im Peripherie Forum

  1. banz

    banz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2003
    Tach auch,
    ich möchte den monitor meines alten winrechners als erweiterten desktop für mein ibook benutzen, ohne allerdings ständig hinter meinen wintel zu klettern um die Kabel umzustecken.
    Ich bräuchte also so etwas wie ein nen Monitorswitch. Wenn ich dann unterwegs bin, oder kurz am Wintel was fummeln muß einfach umschalten, oder stecker vom ibook ziehen und das Bild von der Wintel-graphikkarte sehen.
    Kennt da jemand ne preisgünstige Lösung?

    bis denne Banz
     
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.03.2003
    schau mal bei www.kkcomputer.de -> Tastatur / Monitorswitch (im linken Frame)

    Da findest Du Monitor Switche.

    VORSICHT
    Die dort angebotenen Geräte sind nicht dafür geeignet, Deine Tastatur bzw. Deine Maus umzuschalten. Ist alles auf PS/2 ausgelegt.

    Monitoreingang / ausgang ist normalo VGA.

    Alternativ mal auf den gängigen MAC Webschops (Gravis, Cyberport) nachsehen.

    Ciao Keule
     
  3. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.836
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo banz,

    wenn der Moni einen zweiten Ausgang hat VGA oder z.B BNC würde Dir ein zweites Kabel helfen.

    Ansonsten einen Monitorswitch - und die sind glaub ich nicht billig...

    Gruß Andi
     
  4. subdown

    subdown MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2003
  5. banz

    banz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2003
    hi,
    da ich zu blöd bin, den Link hier zu posten, geht doch bitte mal zu www.cyberport.de und gebt in der Suche mal 6403-120 ein.
    Was haltet ihr davon?
    I/O im Monitor, A in der Windose-Graka und B im Ibook über den VGA-Adapter- müsste eigentlich gehen, oder? Wenn ich an der Dose was machen will, oder keinen zweiten Moni am ibook brauch einfach den Adapter ziehen und voila.
     
  6. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Das iBook unterstützt kein Monitor Splitting! Du siehst nur das Bild des eingebauten Display auf dem externen Monitor. Mehr nicht.

    Es gibt Hacks, das freizuschalten, jedoch unter Verlust der Garantie!
     
  7. banz

    banz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2003
    Danke für den tip, aber
    1. ist der Hack IMHO rückgängig zu machen (PRAM löschen) und
    2. ist mein dosen-moni einfach nur größer und auf längere Arbeitszeit hin angehm(er).
    Da mein Schnittchen aber ab und an (und zwar ausschließlich) mit der Dose arbeitet, und ich momentan kein Geld für'n 2. moni hab, dachte ich mir halt, den Dosen-Moni auch vom ibook aus zu nutzen. Ob mir der dann das gleiche Bild, wie das ibook-TFT oderr einen gehackten erweiterten Desktop anzeigt ist mir erstmal egal, mir geht es nur um die Möglichkeit der Hardware, ohne immer hinter die Dose zu kriechen um den Anschluß abzuschrauben.

    mfg. banz
     
  8. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.03.2002
    Na dann lösch mal den PRAM :D
    Es funktioniert nämlich nicht immer! Wie einige meiner Kunden schon feststellen durften! :p
     
  9. freeek!

    freeek! MacUser Mitglied

    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2002
    alles nicht so doll!

    Hi ihr!

    Ich hab genau das selbe Problem wie du @home :D
    Hab mir auch gedacht ich schaff mir einfach nen Switch an - aber Pustekuchen.

    Also, meine Geschichte!
    Zu meinem "Bin doch zu blöd"-Markt um die Ecke nen Switsch (39?) und zwei Kabel zusätzlich (24?) geleistet. Nach Hause alles angeschlossen und dann das ?! - Wenn beide Geräte dran hängen (ob aus oder an) überlagert sich das Bild - also ein mal normales Bild und darüber mit 70% Transparenz 5 pixel nach rechts verschoben noch mal das selbe - super.

    Switch getauscht, Kabelgetauscht ... usw. nix gebracht - es MUSS ein Digital Switsch sein und das vernünftig zu realisieren :( - der wiederrum kommt ab 80? plus Kabel dazu - ne das ist mir zu teuer ... somit krieche ich immer noch :D

    Aber wenn du ne gute Lösung hast, lass es mich wissen :D
     
  10. banz

    banz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2003
    :(
    Na klasse, machst mir ja echt mut!!!

    Nu gut, (übrigens @ sungeri: als ich den hack mal probiert hab ging auch das löschen ohne probs, vielleicht hab ich nur Glück gehabtcarro
    Aber wenn du mir erzählst, dass es manche deiner Kunden nicht mehr geschafft haben, lass ich ihn jetzt vielleicht doch lieber unten:cool:

    also, bis irgendjemand mal den digiswitch getestet hat,
    mfg. banz
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zeitweise den Rechnermonitor Forum Datum
Welches Grafiktablet für den Einstieg? Peripherie 21.10.2016
Was ist schneller: alles an den Router oder alles an den Switch Peripherie 12.09.2016
WD red: kann/sollte man den Ruhezustand verhindern? Peripherie 11.08.2016
MM2 - hassliebe auf den ersten klick Peripherie 10.01.2016
Tastatur und Maus zeitweise tot Peripherie 23.07.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche