z-index mit flash in divs?!?

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von OneBit, 14.11.2006.

  1. OneBit

    OneBit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    geht nicht oder? ich zwei divs, das eine #adresse soll über das #flash drüber bewegt werden falls das fenster skaliert wird, darum habe ich z-index verteilt->

    css:
    Code:
    #container {
    	height: 600px;
    	width: 100%;
    	margin-top: 50px;
    	moz: 5px;
    	position: absolute;
    	background-color: #FFFFFF;	
    }
    #flash {
    	float: left;
    	height: 600px;
    	width: 1000px;
    	z-index: 1;
    	position: absolute;
    }
    #adresse {
    	float: right;
    	height: 600px;
    	width: 400px;
    	z-index: 2;
    	background-image: url(bodybg2.gif);
    	background-repeat: repeat-y;
    }
    
    html-code:
    HTML:
    
    <div id="container">
     <div id="flash">
        <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="1000" height="600">
          <param name="movie" value="index.swf" />
          <param name="quality" value="high" />
          <embed src="index.swf" width="1000" height="600" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash"></embed>
        </object>
      </div>
      <div id="adresse">
        <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="275" height="200">
          <param name="movie" value="adresse.swf" />
          <param name="quality" value="high" />
          <embed src="adresse.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="275" height="200"></embed>
        </object>
      </div>
    </div>
    
    …aber es tut sich nix! habe auch versucht die hirarchie der div`s im html zu ändern, ergeben hat sich dass selbe…
    funktioniert z-index allgemein nicht mit flash?
    oder wie könnte ich es sonst lösen, ohne transparenz?

    grüsse onebit
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    SWF-Dateien werden von den meisten Browsern immer auf der höchsten Ebene gerendert, egal was man beim z-Index einträgt.

    2nd
     
  3. OneBit

    OneBit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    ja aber in meinem beispiel wird das div #adresse mit dem flash immer unter dem div #flash angezeigt…egal ob hierarchisch oben oder z-index zuerst. es sind ja 2 flash drin und der browser interpretiert es absolut willkürlich.
    verstehst du was ich meine?
     
  4. hero1977

    hero1977 Banned

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    19.06.2006
    vielleicht bringt er das SWF nach oben welches als erstes oder letztes im quellcode auftaucht.
     
  5. OneBit

    OneBit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    ne eben leider auch nicht, sämtliche browser ignorieren auch das! es sit mir ein rätsel!
    i geh mal in den garten laub rechen, da sieht man wenigstens was passiert…
     
  6. hero1977

    hero1977 Banned

    Beiträge:
    1.766
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    19.06.2006
    versuch das mal, soll funktionieren:

    HTML:
    To have the popups appear over Flash content you need to modify the Flash object code by adding the following parameter to the OBJECT tag:
    <param name='wmode' value='transparent'>
    
    For non-IE browsers, you'll also need to add the following parameter to the EMBED tag:
    <embed ... wmode='transparent'>
    
    Here is a sample:
    
    <object classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000'
    codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.ca
    b#version=6,0,29,0' width='720' height='81'>
    <!-- make sure you insert the following line -->
    <param name='WMode' value='Transparent'>
    <param name='movie' value='./flash.swf'> <param name='quality'
    value='high'> <embed src='http://your_domain.com/your_flash_file.swf'
    quality='high' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer'
    type='application/x-shockwave-flash' width='100'
    height='100' wmode='transparent'></embed></object> 
    EDIT: habs grad getestet - funzt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2006

Diese Seite empfehlen