xserve ???

Diskutiere mit über: xserve ??? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. kuponki

    kuponki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2002
    Sorry ich habe echt keine Ahnung: was unterscheidet eigentlich den xserve von nem normalen powermac - b.z.w. könnte man einen xserve auch als ganz normalen Rechner benutzen ?
    Wenn ich mir das so anschaue ist doch alles dran was man so braucht - Grafikkarte kann man reinstecken und nen Combo Drive kann man auch bekommen.
    Sieh ja auch schick aus so auf einer HE.
    Habe nur überlegt weil ich gerne einen portablen Rechner hätte - fragt sich natürlich auch wieviel Gewicht so ein Ding überhaupt hat.

    Wäre echt froh wenn mir das mal jemand erklärt -
     
  2. ShaggyAlienfood

    ShaggyAlienfood MacUser Mitglied

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    13.01.2004
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    13.09.2003
    Wenn du zuviel Geld hast, kannst du den sicher als normalen Rechner benutzen.
     
  4. kuponki

    kuponki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.10.2002
    Hm war eigentlich nicht als Witz gemeint - ich dachte daran einen Xserve in ein Rack zu schrauben, eine Mehrkanal Audiokarte dazu und dann damit eine portable ( ich weiss immer noch nicht was ein xserve wiegt) Recording - Einheit zu haben die die Leistung eines Desktop - Rechners bietet.
    Bei Moloko hatten die zu diesem Zweck einen G4 MT mit auf der Bühne und dann habe ich mich halt gefragt warum sie nicht auf ein kompaktes Rackgerät wie den xserve zurückgegriffen haben - vorausgesetzt das geht überhaupt.
    Bei der Qualität der Plug in Synthesizer könnte man sich dann sparen irgendwelche Hardware Synths mitzunehmen und hätte alles in einem Rack.
    Der hang zu sauberen Lösungen spielt hier natürlich eine Rolle - was wurde dafür schon Geld ausgegeben........hab natürlich auch nicht zuviel davon - aber statt Pb + Desktop G5 einen xserve zu haben wäre auch vom Preis her sinnvoll.
     
  5. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    24.10.2003
     
    Also ein "alter" G4-XServe wiegt je nach Laufwerkskonfiguration zwischen 11,8 und 14,1 kg.

    Was im Recording-Bereich vielleich je nach Einsatzgebiet auch problematisch werden könnte ist die Lautstärke eines XServe...gerade die neuen G5-XServe sind schon verhältnismäßig laut.
    Wenn man da im Studio Gesangsaufnahmen machen will, könnte der schon stören...wenn man den XServe im selben Raum hat, wie den Sänger :)

    cu
     
  6. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    11.12.2003
    schau Dir vorher mal die Abmessungen an - die Server-Gehäuse sind im allgemeinen sehr lang nach hinten raus -> da kriegst Du wahrscheinlich Probleme die in ein Case zu schrauben....

    Prinzipiell geht das sicher - aber warum nimmst Du kein externes Firewire-Recording-System, wenn Du schon ein PB hast?

    bye°¿°
    n0b0dy
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - xserve Forum Datum
Xserve und Xserve Raid Forum? Anleitungen? Mac Pro, Power Mac, Cube 05.09.2016
Xserve G5 - Interesse oder Ersatzteile benötigt? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.05.2013
XServe G4 1 GHz Festplattenaufrüstung Mac Pro, Power Mac, Cube 16.10.2011
Sucher Grafikkarte für Xserve G5 | radeon 7000? Mac Pro, Power Mac, Cube 26.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche