XPress _ Text in Tabelle wird verdrängt

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von Al Terego, 10.05.2006.

  1. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.844
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    02.03.2004
    Hi zusammen.

    In XPress 6.5 tritt der Effekt auf, dass der Text in einer Tabelle mit Text von einer gleichen Tabelle auf einer darüber liegenden Ebene verdrängt wird.
    Soweit ich sehen kann, ist der Umfluss nicht auszustellen.

    Wisst Ihr eine Lösung dazu?

    Besten Gruß, Al
     
  2. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    140
    MacUser seit:
    28.02.2005
    Hallo Al

    Hast du die Zellen verknüpft?
     
  3. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    140
    MacUser seit:
    28.02.2005
    Man hatte gerade einen Aussetzer.

    Du kannst den Umfluss für die Ebenen einstellen.
    Entweder in den Vorgaben oder die entsprechende Ebene in der Palette anklicken und auf "Ebene bearbeiten" gehen.
     
  4. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.844
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    02.03.2004
    hmmm, das probiere ich mal.
    obwohl der text in der tabelle auch verdrängt wird, wenn beide tabellen auf einer ebene sind.
     
  5. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    140
    MacUser seit:
    28.02.2005
    Hallo AL

    Verstehe ich nicht ganz. Du hast zwei Tabellen die auf einer Seite und einer Ebene sind und eine der Tabellen verdrängt den Text in der anderen Tabelle?
    Die Tabellen überlappen sich dabei aber nicht, oder?
     
  6. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.844
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    02.03.2004
    Dohoooch.
    Ich dupliziere eine Tabelle mit Textinhalten auf die gleiche Position.
    Der Text darunter wird leider verdrängt.

    Sinn und Zweck:
    Die eine Tabelle hat englischen Text, die andere deutschen Text.
    Es werden separate pdfs/Lithos benötigt, da 4c plus zwei Textversionen gebraucht werden. Und wenn die obere Tabelle den unteren Inhalt verdrängt, habe ich auf der unteren Tabelle nichts drin.

    Gruß, Al

    ___ps
    Anbei ein Screenshot zur Verdeutlichung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.08.2006
  7. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.844
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    02.03.2004
    falls es was nützt: *schiebhochdenthread*
     
  8. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    MacUser seit:
    01.12.2005
    Hmm... ich hab zwar kein Quark, aber mir gleicht dein Problem derselbe der in ID passiert wenn man die Konturenführung benützt (z.b. ein Foto und ein fotoumfließender Text). Texte die neben oder die über dem Foto befinden, werden "verdrängt", man siehts am roten Pluszeichen. Diese Texte muss man markieren und auf "Textrahmenoptionen" gehen, dort ein Haken auf "Keine Konturenführung" setzen.
    Vielleicht hast du deinen Rahmen ungewollt eine Konturenführung gegeben?
     
  9. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.844
    Zustimmungen:
    341
    MacUser seit:
    02.03.2004
    Leider nicht, da ich der Tabelle selber keinen Umfluss zuweisen kann.
    Trotzdem Dank. :)
    Problem besteht weiter.
     
  10. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    140
    MacUser seit:
    28.02.2005
    Hallo Al

    Ja, du kannst den Umfluss für Tabellen nicht so einstellen wie bei einer normalen Text- oder Bildbox, bzw. man kann nur den Randumfluss eingeben.
    Hier mein Workaround:
    Wenn deine Tabelle 100 x 100 mm hat, dann stelle beim Randumfluss der darüber liegenden Tabelle:
    für links und rechts -50 mm
    oder
    für oben und unten -50 mm
    oder
    für eine Seite -100 mm
    ein, dann klappt es auch mit dem Umfluss.
    Ja, man kann auch einen negativen Randumfluss eingeben.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - XPress Text Tabelle
  1. tom71

    QuarkXPress Xpress und Farbauszüge ausgeben...

    tom71, 22.04.2015, im Forum: Layout
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    576
    mguenther
    07.05.2015
  2. die.sabine

    QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen

    die.sabine, 24.11.2014, im Forum: Layout
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    310
    die.sabine
    24.11.2014
  3. Pinzgau

    QuarkXPress XPress 8.5 Color Manager Fehler

    Pinzgau, 20.12.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.054
    Quarkler
    22.12.2013
  4. es99musik

    QuarkXPress Quark XPress Studentenversion

    es99musik, 26.07.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    962
    es99musik
    27.07.2013
  5. lori

    QuarkXPress Quark XPress - Versionen Problem

    lori, 19.06.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.414
    freucom
    20.06.2013