xpress _ hochgestellte 2

Diskutiere mit über: xpress _ hochgestellte 2 im Layout Forum

  1. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.832
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    02.03.2004
    Moin zusammen.

    In xpress 6.5:
    quadratmeterangaben (hochgestellte 2) über die Schriftmenüpalette gelöst, also über die Maßpalette, ganz rechts, Kasten „Index“.
    Normalerweise packe ich ja diese Auswahlmöglichkeiten nicht an (Schrift auf fett gestellt, unterstrichen, pipapo), die sind bei mir alle pfui. :)

    Nun aber diese Zahlen über Index.
    Ist das Eurer Erfahrung nach koscher, kommt also in der Produktion per pdf sauber raus und wird nicht zerhackt?

    Dank und Gruß, Al
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Hi Al,

    setze ich genau, wie von dir beschrieben,
    in den Gebrauchsanweisungen unserer
    Kunden ein. Klappt ohne Probleme.

    Vielleicht hast du ja aber einen Zeichensatz
    mit den entsprechenden Indexziffern?



    Gruß
    Ogilvy
     
  3. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.832
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    02.03.2004
    Tach Ogilvy.

    Danke fürs Feedback. Schön zu hören, dass es so produzerbar ist.
    Nein, einen Satz extra dafür habe ich leider nicht. Muss also so klappen.

    Was mir aber gerade auffällt:
    Im FontExplorer wähle ich die Schrift an, lasse mir die Übersicht zeigen und … sehe eine Superscript 2 und eine 3.
    Allerdings sehe ich, dass wie bei einigen anderen Zeichen und Typen kein Tastaturkürzel beschrieben ist, also wo ich es finden kann.
    Unter den „fehlenden Zeichen“, die ich mir anzeigen lassen kann, ist es aber auch nicht dabei, wird also noch dargestellt, wenn ich diese Checkbox aktiviere. Komisch. Das wäre natürlich erste Wahl.

    Dank und Gruß, Al
     
  4. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.02.2004
    Hi,

    das Zeichen befindet sich wahrscheinlich
    in einer anderen Codepage der Schrift
    (Unicode-Bereich) und ist somit für Programme
    wie z. B. QuarkXPress bis zur Version 6
    nicht auslesbar.
     
  5. Al Terego

    Al Terego Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.832
    Zustimmungen:
    341
    Registriert seit:
    02.03.2004
    yep, so wird’s sein.
    f*** for quark.
    gruß, al
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - xpress hochgestellte Forum Datum
QuarkXPress Xpress und Farbauszüge ausgeben... Layout 22.04.2015
QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen Layout 24.11.2014
QuarkXPress XPress 8.5 Color Manager Fehler Layout 20.12.2013
QuarkXPress Quark XPress Studentenversion Layout 26.07.2013
QuarkXPress Quark XPress - Versionen Problem Layout 19.06.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche