XP - OSX Internet Sharing Problem

Diskutiere mit über: XP - OSX Internet Sharing Problem im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Hallo,

    folgende Situation:
    XPpro Rechner mittels Fritz!ISDN (t-online) am Internet, mittels Internet Connection Sharing (oder wie auch immer das heißt) Internet für das per Ethernet angeschlossene Powerbook freigegeben. Das ganze funktionierte bis eben wunderbar!

    Nun habe ich auf dem XP Rechner das Cisco VPN Programm meiner Uni installiert. Das Prog konnte sich nicht einwählen, da irgendein Server nicht gefunden wurde. Hab erstmal das Einwählen sein lassen und normal über t-online weitergemacht und Cisco wieder deinstalliert. Und nun: Vom XP Rechner aus kann ich normal ins Netz. Vom Powerbook gehts extremst langsam bzw. gar nicht. (ping, traceroute etc geht, email, www gar nicht, bzw. eeeextrem langsam). Das automatische Anwählen vom Powerbook über Netzwerk aus geht. Irgendwie bekommt der aber wenig bis keine Daten zurück (laut Statusbalken von Fritz!Web), wenn man surfen will.

    Es wurden weder in XP noch in OSX Netzwerkeinstellungen verändert - nur Cisco installiert, Einwahlversuch und wieder deinstalliert. Es laufen auf keinem der beiden Rechner irgendwelche Firewalls.

    Jemand eine Idee?

    was sehr merwürdig ist: vom PB kann ich als einzigste!!! Seite www.test.de aufrufen und normal dort rumsurfen. Keine andere Seite geht.

    dehose
     
  2. FrediFredsen

    FrediFredsen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.11.2004
    Moin,
    Probier mal mit Dr. TCP deine MTU Werte neu zu setzen. Setz mal allesauf 1492 und sag mal ob das hilft...
     
  3. FrediFredsen

    FrediFredsen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    19.11.2004
    ...oder starte mal den Assi und richte alles nochmal ein. Wirkt bei XP manchmal Wunder...
     
  4. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Hey danke Fredi.

    Also irgendwie muss das Cisco Prog wirklich die MTU Werte durcheinander gewürfelt haben. Haben alles auf 1492 (auch unter Netzwerk bei OSX) und nutzt gehts auf einmal.
    Den XP Assi hatte ich schon zuvor zweimal laufen lassen und brachte nichts. Naja nun gehts wieder, juhu :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - OSX Internet Sharing Forum Datum
Internet ab OSX 10.5.6 mit W701V langsamer ?!? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.01.2009
OSX Tiger 10.4.9 Internet sharing schaltet sich von selbst ab Internet- und Netzwerk-Hardware 19.12.2007
Mit OSX über WinXP ins Internet? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.08.2007
Seltsam: Internet im Classic-Modus geht wunderbar, OSX kaum/nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 23.09.2006
Internet Sharing OSX Internet- und Netzwerk-Hardware 30.06.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche