Xcode::Fehlverhalten::Umgebungsvariable auslesen...

Diskutiere mit über: Xcode::Fehlverhalten::Umgebungsvariable auslesen... im Mac OS X Entwickler, Programmierer Forum

  1. Winn

    Winn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    Hallo zusammen,

    derzeitig bin ich noch geimpft von Xcode Fehlverhalten bzgl. der Backspaces schon finde ich womöglich das Nächste.

    Mit dem Befehl getenv kann man Umgebungsvariabln auslesen und das Compilat unter dem Terminal.app gibt auch die richtigen Verzeichnisse wieder. Unter Xcode wird ausschließlich Path Variable contains:: /usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin ausgegeben und ich finde derzeitig nirgends innerhalb von Xcode hier Änderungen vorzunehmen...

    Wisst Ihr mehr ? Oder habt Ihr eine Idee ??

    Besten Dank wie immer für Zeit und Müh

    Winn

    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main (int argc, char * const argv[]) 
    {
    	fprintf(stderr,"Path Variable contains:: %s \n",getenv("PATH"));
    
    	return 0;
    }
    
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    da der PATH eigentlich nur in der aktuellen shell gültig ist, solltest du vielleicht versuchen den global in den /etc/profile etc (je nach dem welche standard-shell du hast) zu setzen...
     
  3. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Richtig. Ich vermute, Xcode führt die Programme in /bin/sh aus.

    Alex
     
  4. Winn

    Winn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    Servus Folks,

    Ihr hattet Recht, xCode führt die Programme in /bin/sh aus... herumfuschen wollte ich dann aber nicht so tief im System :D und habe einen Bugreport an Apple geschickt. Antwort kam heute:

    Die Interpretation davon ist folgender Weg:
    • Markieren des Executables und klick auf den blauen Button "Info"
    • Klick auf die Karteikarte "Arguments"
    • Von den zwei Feldern, heißt eines "Variables to be set in the environment"
    • Hinzufügen der Umgebungsvariable inkl. Wert. Fertig ! Funktioniert super !

    So Long Winn
     
  5. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    Registriert seit:
    15.03.2004
    "One more thing...

    The C language is case-sensitive. Compilers are case-sensitive. The Unix command line, ufs, and nfs file systems are case-sensitive. I'm case-sensitive too, especially about product names. The IDE is called Xcode. Big X, little c. Not XCode or xCode or X-Code. Remember that now.

    Chris Espinosa
    Manager, Xcode Core IDE, Apple"

    Alex
     
  6. Winn

    Winn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    :teeth:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Xcode Fehlverhalten Umgebungsvariable Forum Datum
Problem mit First Responder Mac OS X Entwickler, Programmierer 22.11.2016
Mit Xcode an bestehendem Git Hub Repository mitarbeiten Mac OS X Entwickler, Programmierer 09.11.2016
Exception in Persistent Document (missing Document.xib) Mac OS X Entwickler, Programmierer 24.10.2016
Eine Frage zu git: Commit funktioniert nicht mehr Mac OS X Entwickler, Programmierer 19.10.2016
Ich finde dieOption "All Exceptions" nicht mehr ! Mac OS X Entwickler, Programmierer 29.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche