Wpa2

Diskutiere mit über: Wpa2 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    Hallo,

    ich möchte unser Airport Netzwerk (AP Extreme und AP Express) gern von WEP auf WPA2 umstellen. Nur leider klappt es dann bei meinen Mitbewohnern nicht mit dem anmelden ins Netz (Windowsrechner). In welchem Format und wie lang muß das Passwort sein? Und ist ein Kennwort oder Pre-Shared-Schlüssel besser?

    Danke im Voraus für Eure Hilfe.
     
  2. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Hi,

    hatte auch mal Windows Kisten an der AirPort Extreme mit WPA(2) und Kennwort.

    Allerdings sollen verschiedene WLAN USB-Sticks Schwierigkeiten bereiten. Dazu gibt es aber glaube ich einen Thread hier.

    Grüsse,
     
  3. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    > WEP auf WPA2 umstellen.

    Besser ist das..

    >Nur leider klappt es dann bei meinen Mitbewohnern nicht mit dem anmelden ins Netz (Windowsrechner). In welchem Format und wie lang muß das Passwort sein? Und ist ein Kennwort oder Pre-Shared-Schlüssel besser?

    Du musst sich nach dem kleinsten gemeinsamen Nenner richten.
    Wenn die PC-Gurken, die dort meist billigen USB-WLAN Sticks, nicht mit WPA2 zurechtkommen, kannst du das Quasi vergessen. Dann geht nur das was alle zusammen sicher können.

    Das WPA Kennwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein.
    Maximal 63 Zeichen ASCII dürfen es werden.

    Und selbst damit geht es schon los.
    Mancher Billigstkrempel kann keine Sonderzeichen.

    Normalerweise reicht ein langes sicheres Kennwort.
    Pre-Shared-Schlüssel sind 64 Zeichen lang.
     
  4. cwasmer

    cwasmer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.103
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    27.10.2005
    Vielleicht hilft Deinem Mitbewohner auch ein Trieber-Update. Den win-Laptop meiner Freundin konnte ich so überreden, mit meiner AE zu kommunizieren... (mit WPA2). Allerdings war es ein Chipsatz von Intel - bei NoName Produkten dürfte es schwieriger werden.
     
  5. .mac

    .mac Gast

    Den Wintendo Kisten muss erst mit diesem Flicken der WPA2 Algorhytmus beigebogen werden, sonst können die selbst mit neustem Patchlevel nur WPA.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Wpa2 Forum Datum
fremdes Gerät trotz WPA2-Kennwort angemeldet? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.04.2015
Macs verbinden sich nicht mit WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 04.08.2013
Brother im WLAN installieren: TKIP od AES im WPA2 Modus wählen? Netzspezialist hier? Internet- und Netzwerk-Hardware 16.06.2013
TP-Link TL-WR702N im Client Modus mit WPA/WPA2 Enterprise Verschlüsselung Internet- und Netzwerk-Hardware 28.04.2013
Probleme mit WPA/WPA2-Verschlüsselung bei Speedport W700V Internet- und Netzwerk-Hardware 04.06.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche