WORD Anführungszeichen

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von Discovery, 04.03.2006.

  1. Discovery

    Discovery Thread Starter Gast

    Ich habe die CH-Version von Office. Da ich ausschliesslich für die BRD schreibe brauche ich folgendes:

    In der CH werden die Anführungszeichen so gesetzt: «beispiel»

    In der BRD werden sie so gesetzt »beispiel«.

    Wo kann ich einstellen, dass sie automatisch im BRD Modus gesetzt werden.

    Im Moment brauche ich Fingerakrobatik: alt+shift+Komma

    Danke für Hinweise.

    Discovery
     
  2. Dr_Nick

    Dr_Nick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    25
    MacUser seit:
    13.08.2005
    In der BRD werden Anführungszeichen „Beispiel" gesetzt.
     
  3. E. Hindman

    E. Hindman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    27.07.2005
    »Bla« ist aber auch nicht ganz so unüblich. Alt+Q bzw. Alt+Shift+Q auf der Mac Tastatur. Aber aufpassen, Apple+Q ist da schnell mal versehentlich gegriffen.
    Edit: das "automatisch" hab ich übersehen, kein Plan. Aber seit wann setzt Word automatisch irgendwelche Zeichen??
     
  4. Luke1

    Luke1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    29.09.2004
    Aha, mal wieder ein Word-Hasser...?

    Word kann das sehr wohl "automatisch". Du musst nur die Sprache in Deinem Dokument auf "Deutsch" umstellen. Geht unter Extras>Sprache...

    Du kannst auch Deine Normal-Vorlage so ändern, dass Du immer "Deutsch" eingestellt hast. Einfach die Vorlage öffnen (user/Dokumente/Microsoft-Benutzerdaten/Normal) und dann die Sprache umstellen,

    Gruß,
    Luke1
     
  5. Discovery

    Discovery Thread Starter Gast

    @ alle: »so wird es gemacht« und nicht anders. Lest mal einen Roman.

    Luke, das kenne ich. Trotzdem schreibt es mir " statt »
     
  6. E. Hindman

    E. Hindman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    27.07.2005
    Zugegeben, Word ist bei mir oft nur zum importieren von Sachen, die andere Leute geschrieben haben. Aber hassen, nicht wirklich. Da hat M$ schon schlimmeres verbrochen :rolleyes:
     
  7. TheMagnificent

    TheMagnificent MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Was ist denn, wenn du auf "Extras" > "AutoKorrektur" gehst und da " durch » während der Eingabe ersetzen lässt?
     
  8. Discovery

    Discovery Thread Starter Gast

    Das mit der Autokorrektur ist gut, aber es geht nur für eine "Richtung"

    Vorne muss es ja anders als hinten sein… dann hat man »beispiel»
     
  9. TheMagnificent

    TheMagnificent MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2004
    Stimmt...hatte ich nicht bedacht.
     
  10. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Hilfskrücke:
    In der Autokorrektur << durch « und
    >> durch » ersetzen lassen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - WORD Anführungszeichen
  1. miniwaxbuster

    word 15 - Probleme

    miniwaxbuster, 27.11.2016, im Forum: Office Software
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    118
    DoroS
    28.11.2016
  2. ChristophSj
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    77
    ChristophSj
    23.11.2016
  3. bertha
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    129
    Schiffversenker
    24.11.2016
  4. Silverback
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    122
    Silverback
    18.11.2016
  5. anpo
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    6.883
    anpo
    18.05.2006