Woran erkennt man, daß ein Server PHP unterstützt?

Diskutiere mit über: Woran erkennt man, daß ein Server PHP unterstützt? im Web-Programmierung Forum

  1. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    857
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Hallo PHP`lers,

    eine website, die ich in die Umsetzung (sprich den Programmierern) gegeben
    habe, enthält ein Mailformular. Das soll php-mäßig ablaufen.
    Die "Site-Stricker" sagten, daß das Formular noch nicht mit drin ist,
    liegt daran, daß sie nicht wüßten, ob der Server PHP unterstützt, auf
    welchem der Auftritt später laufen soll.

    Kann man das so erfahren (wenn man die Domain kennt und via z.B. netcraft
    sieht, daß das ein Windows 98 Server ist)?
    Oder muß ich extra da anrufen und nachfragen?

    Gruß Difool
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Kannste doch ausprobieren.. :D
     
  3. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    857
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Theoretisch schon, SchaSche...nur würde das ja in diesem Falle Kosten verursachen.

    ;)
     
  4. Thorongil

    Thorongil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2004
    Ein WAS soll das sein?

    Willst uns jetzt verarschen, oder?


    Im Übrigen testet man das mit PHP so:

    <?PHP
    phpinfo();
    ?>


    Das Obige in eine Datei stecken, die datei "irgendwas.php" nennen, auf den Server batschen und im Browser aufrufen. Zeigt sie obigen Text, ist kein PHP drauf, öffnet sich eine große Informationsseite mit vielen Lsitings vieler Variablen, oben ein paar coole Bilder mit "php", dann sieht es gut aus.
     
  5. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    857
    Registriert seit:
    18.03.2004
    OS: NT4/Windows 98 Server: Microsoft-IIS/4.0

    Mitnichten! Bin doch Graphiker!! :D:D
     
  6. boooster

    boooster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Ei, wie aktuell :) die haben wohl eine Zeit lang vergessen, den Server upzudaten ;-)
     
  7. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    857
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Yepp. Also gehe ich nun davon aus, daß das Teil nicht auf php kann?! kopfkratz
     
  8. boooster

    boooster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Nein - das muss nicht sein! Selbst hier könnte der Admin eine PHP-Erweiterung installiert haben (geht ja für alle Systeme!)..

    Auf meinem Server (Windows 2003, IIS6) läuft PHP auch.
     
  9. Selket

    Selket MacUser Mitglied

    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.01.2004
    Falls Du darauf Einfluß hast, beweg die Herrschaften doch mal zu einem Update des Servers, wenn es am Geld liegt kann man auch ein Linux als Server einsetzen ;)
     
  10. Difool

    Difool Thread Starter Frontend Admin

    Beiträge:
    8.142
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    857
    Registriert seit:
    18.03.2004
    Höhöhö...hatte nu doch mal beim provider angerufen und der Herr meinte, daß das
    nicht ginge, ...ist doch ein Windowsserver!...hä?

    Sein Tipp war jetzt: *klick_AISP*
    ...mir (bzw. die ProgLeute) da ein Formular runtersaugen und einbinden.

    Na, dann...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Woran erkennt daß Forum Datum
Langsame Verbindung über Domain. Woran liegts? Web-Programmierung 20.07.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche