Wo gibt es RAM für den 7600 günstig???

Diskutiere mit über: Wo gibt es RAM für den 7600 günstig??? im Ältere Apple-Hardware Forum

  1. Miezas

    Miezas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2006
    Moin!
    Hab nen alten 7600er mit ner Sonnet-G3-Karte (500 MHz), der astrein läuft, und möchte ihn mit mehr RAM aufrüsten. Zur Zeit hat das Teil 4x 32 und 1x 8 MB (168-pin-DIMMs). Ich dachte so an nochmal 4x 32, um die Slots vollzumachen, oder auch an 64er-Riegel. Nur wo bekomme ich die Dinger günstig her? Hab keine Lust, da noch ein kleines Vermögen für Neuteile reinzustecken, zumal der MAC neben einem G 4 nur als Zweitgerät in Betrieb ist.
    Hat jemand ne Idee (außer E-Bay)?
    Thanks a lot!
    Miezas
     
  2. LordVader

    LordVader MacUser Mitglied

    Beiträge:
    659
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2001
    Ich sollt noch welche rumliegen haben ...
     
  3. trixi1979

    trixi1979 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.170
    Zustimmungen:
    852
    Registriert seit:
    22.05.2005
    die 168 pin dimms sind auch bei ebay nicht wirklich teuer.
    wenn du glück hast, findest du jemand aus deiner nähe, und dann kannst du die sicher auch abholen.
    oder du kaufst einen gebrauchten PM und nimmst den für ersatzteile.
    so mach ich das, dann hab ich immer mal noch ein netzteil oder cd rom auf halde für alle fälle
     
  4. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Manchmal hat man Glück und findet beim örtlichen Apple-Händler noch Rest-RAMs für wenig Geld, mit Glück bekommt man die sogar geschenkt.

    Gebrauchtes RAM sonst bei Ebay, ich hab da bisher immer Glück gehabt.

    Neues RAM: dsp-memory in Flensburg oder shop.falkemedia.de in Kiel
    Achtung: Da kosten 128MB um die 60 Euro zzgl. Versand.

    Möchte aber eines dazusagen:
    Obwohl die EDOs recht robust sind, kann man bei gebrauchten Teilen schon mal das Pech haben, das diese nicht ganz okay sind. Lange merkt man nichts, aber plötzlich kommt es zu ungewöhnlichen Abstürzen und Fehlermeldungen.
    Soll der Rechner für mehr als nur Spielerei eingesetzt werden, würde ich wirklich versuchen, neue Riegel zu bekommen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gibt RAM den Forum Datum
Macbookpro15" bj09 neuer ram Ältere Apple-Hardware 08.10.2015
ProBook 12" 1,5GHz 1,2GB RAM Defektes DVD-Laufwerk - OS? Ältere Apple-Hardware 25.04.2015
Gibt es verschiedene Festplattenhalter beim G3 b/w? Ältere Apple-Hardware 08.03.2008
Gibt es "neue" Clones? Ältere Apple-Hardware 28.12.2004
Cebit 2003 was war los, was gibt es Neues? Ältere Apple-Hardware 17.03.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche