wo finde ich xcode???

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von NickD, 23.01.2007.

  1. NickD

    NickD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.04.2006
    hallo,

    ich hab mir ein neuen imac gekauft und es sollte eigentlich auch xcode darauf zufinden sein (laut apple.de). nach einer suche nach xcode hab ich nur ein bild gefunden und die manuelle suche war leider auch erfolglos....

    ja ich weiß, das diese art von fragen nicht sehr häufig kommen und ehrlich gesagt ist mir diese auch sehr unangenem.....wo finde ich auf meinem mac xcode?

    lg, nick
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Das musste du von der OS X-DVD nachinstallieren (die Developer-Tools). Auf vorinstallierten Macs ist Xcode, so weit ich mich erinnern kann, nicht installiert.

    :teeth:

    {edit} Sollte es doch bereits installiert sein, müsste es im Ordner /Developer/Applications liegen.
     
  3. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
  4. NickD

    NickD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.04.2006
    ohh....darauf hätte ich auch kommen können....sind da noch andere interessante progs drauf?
     
  5. xxlbug

    xxlbug MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.06.2006
    zum beispiel x11, wenn du openoffice benutzen willst und soweit ich gesehen hab auch ein paar web geschichten, hab die aber noch nie selber ausprobiert ^^
     
  6. NickD

    NickD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.04.2006
    ich hab nun die cd eingelegt und die softwareinstallation gestartet.....dauert etwa laut anzeige ne stunde.....konnte dies aber nicht genau verfolgen, da die arbeit gerufen hat. leider musste ich auch mit ansehen, das bei der installation alles neu drauf gespielt wurde. hab ich das falsche gewählt? kann man - eine frage für die zukunft - auch einzelnde progs auswählen, damit er nicht alles neu drauf spielt!?

    lg, nick
     
  7. Boody

    Boody MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    13.06.2006
    ja...instal. anpassen wählen. dann geht das. mfg boody
     
  8. NickD

    NickD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.04.2006
    oh...garnicht gesehen, thx!
     
  9. NickD

    NickD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.04.2006
    also ich hab nun die installation gemacht und auf anpassen gedrückt.....dort taucht alles auf, aber kein xcode!?!?!
     
  10. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    such mal auf der Installations DVD nach xcode.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen